Становление личности

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 6 авг 2016.

1. Mari

Mari Пользователь

Согласна суть пропала, одно хи-хи и ха-ха на тв и ноль научных и познавательных передач. Больше всего что меня бесит это потеря времени на всякую чушь по тв.

2. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Бывает такое) Но, я всегда была белой вороной выбирая что-то свое и только мне понятное. Чаще всего я ухожу от разговора, вот только редко спасает улыбка и вид "ой, а я не поняла о чем Вы говорите" иногда приходится и грубость сказать(( Но. все-равно, образ блондинки помогает.

3. Mari

Mari Пользователь

Хорошо когда можно скрыться за стереотипом блондинки)) Все таки много у нас девушек разнообразных уловок))

4. Tatulja

Да, да, да)))) При этом. неважно какой цвет волос. Блондинка -- это состояние души и стиль поведении. Кстати, общество меньше требует, но при этом., больше сюрпризов приятных от людей. Удивительно. Может, общество не любит умных женщин?)

5. Марина

Марина Пользователь

Никто умных не любит, но это якобы, я люблю умных, начитанных людей))) единственное с чем согласна, это с тем, что глупые люди более счастливы, они на многие проблемы просто не обращают внимания!

6. Tatulja

Я люблю умных людей. Мне с ними интересней. Это более глубокие личности. Уважаю людей, которые не выставляют свой ум как главную ценность, а общаются интересно и просто со всеми.
    У меня муж такой: умный, начитанный, образованный, знает языки и такой простой в общении, что я просто поражаюсь иногда)
    Наверное, самая большая глупость -- это стараться всем и всегда демонстрировать свой ум)

7. Марина

Марина Пользователь

Есть такая отличная умная мысль по этому поводу: "Интеллектуал - это, как правило, персонаж, который как раз не отличается высоким интеллектом. Он присваивает себе подобное определение, компенсируя слабость природных способностей, которую подсознательно ощущает. Это старо как мир, и так же верно: скажи мне, чем ты похваляешься, и я скажу, чего у тебя нет. Знакомая история. Невежда прикидывается знатоком, жестокий - милосердным, грешник - святошей, ростовщик - благотворителем, раб - патриотом, гордец - смиренным, вульгарный - утонченным, дуралей - интеллектуалом."

Tatulja нравится это.
  8. Mari

Mari Пользователь

Верно. Общество не любит умных, а любит адаптивных и привлекательных, особенно мужчины))

9. Tatulja

Есть такое) Это как правило меня напрягает. Люблю искренних людей, которые не пытаются, что-то из себя строить, с ними легко. приятно и комфортно.

10. Марина

Марина Пользователь

Да, я тоже, но эти люди проверяются годами, то есть наши близкие и друзья. А остальные, те кого мы не знаем - могут какое то время прикидываться, и лишь вопрос времени: сколько нам понадобится, что бы их раскусить.

11. Mari

Mari Пользователь

Мы все ведем себя именно так и только среди близких можем раскрыть себя и то не до конца. У каждого свой шкаф со скелетами))

12. CBETA

CBETA Пользователь

Стараюсь видеть в сыне личность с момента его рождения и внимательно смотрю на развитие его личности. Наверное, это правильно.

13. Mari

Mari Пользователь

Все это конечно правильно, но как именно вы его развиваете и воспитываете? Все такие развитие это немного другое нежели воспитание.

Поделиться этой страницей