Становление личности

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 6 авг 2016.

1. Яна К

Яна К Пользователь

Тоже очень люблю старые советские фильмы, часто пересматриваю. А вот телевизор не смотрю вообще, поскольку там сплошной мусор показывают.
    И рада, что сын не проявляет пока к телевизору особого интереса.

2. Марина

Марина Пользователь

Моя дочка проявляет интерес к мультиком, любовно мной закачанным, а именно советским) в то время как подруга показывает своей по телевизору карусель и говорит, что ее сын боится наших мультфильмов! А я боюсь тех, что сейчас показывают) Слава богу мы можем это контролировать.

3. Марина

Марина Пользователь

Это конечно, я лично не пытаюсь показать себя лучше, чем есть, но эти люди не находятся со мной сутками, поэтому, конечно, у них может складываться разное мнение обо мне. И так со всеми.

4. Mari

Mari Пользователь

Все таки мы еще не до конца стали "людьми" и часто походим на обычных животных, как по поведению, так и по мышлению. Кроме того мы можем хорошо адаптироваться и подражать))

5. Марина

Марина Пользователь

В таком случае - вы не знаете людей, или может у вас есть примеры? Может быть люди - это особый вид животных, с продвинутой комплектацией)

6. Mari

Mari Пользователь

Я у же сказала что мы очень хорошо можем адаптироваться к ситуации. Очень мало людей которые ведут ВСЕГДА себя как человек в любой ситуации. Примеры... гляньте вокруг и присмотритесь... например на работе, в обществе в целом.

7. Марина

Марина Пользователь

Ну так люди такие по своей сущности, поэтому и говорю, странное сравнение, дайте тогда определение человека?

8. Mari

Mari Пользователь

А что ту давать. Если ты поступаешь правильно, сдерживаешь и контролируешь свои животные порывы, знаешь что такое мораль и нравственность, то ты на правильном пути... причем все это остается в силе даже когда ты ОДИН дома...

9. Марина

Марина Пользователь

А с чего вы взяли? Может быть человек это как раз тот, кто ведет себя как животное. А если вы никогда не видели "людей", судя по вашему высказыванию "Все таки мы еще не до конца стали "людьми" и часто походим на обычных животных", хотя среди них живете, то как можете давать определения человеку?

Википедия вот такое дает определение:
    Человек — живое разумное общественное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры[1]. Отличительными чертами человека, определяющими его уникальность на планете Земля, являются его сознание, возможность мыслить и способность к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за поступки, наличие моральных суждений.

10. Mari

Mari Пользователь

C чего вы взяли что я не видел таких людей? Я видел как и животные поступки, так и добрые дела... да все их видели. Просто не все их постоянно делают и по большей части ведут себя или нейтрально или по животному. В нас два начала как от человека, так и от животного и это нормально.. это хвост эволюции иначе мы бы не выжили.

Поделиться этой страницей