старые традиции на свадьбе за и против?

Тема в разделе "Новобрачные, свадьбы", создана пользователем Елена, 22 июл 2016.

1. Елена

Елена Пользователь

Большинство людей сейчас делают свои свадьбы на европейский лад.Я вот как то не очень "за" такие свадьбы,подружки невесты все в одних платьях и не важно нравится ей это платье или нет,а где же наши обычные традиции выкуп,катания,и самое главное это выпившие гости))Вот она свадьба)))

2. Загрузка...

3. Марта

Марта Пользователь

А не так давно еще ходили по улицам и наливали всем встречным и подавали закуску. Сейчас же только приглашенным!

4. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Уж лучше вообще никакой свадьбы, чем этот народный ТРЭШ с мордобоем,ряжеными, раздражающим тамадой и пошлыми конкурсами.:rolleyes:
    Куда больше мне нравится свадьба на европейский лад! Главное, что бы гости не подвели.;)

5. Ирина

Ирина Пользователь

Я скорее не хочу видеть на своей свадьбе ни тех, ни других традиций, потому что я в принципе не любитель пышных и шумных торжеств. Европейские традиции вроде подружек невесты, шафера и отца, ведущего свою дочь к алтарю, выглядят красиво и мило на экране, но себе бы я такого не хотела. Наши традиции вроде выкупа невесты или совместного поедания новобрачными хлеба... все это очень неловко для меня. Про тамаду я вообще молчу. Я бы предпочла скромно расписаться и так же скромно это отпраздновать. Да и трата огромных сумм на свадьбу мне кажется нерациональной... Лучше ведь на эти деньги поехать в путешествие, например.

6. Юлия Филончук

Юлия Филончук Пользователь

А вот у нас основное свадебное торжество прошло в традиционном стиле от выкупа до росписи, потом общая прогулка и фотосессия.:D:p Я осталась очень довольна, была рада видеть всех пришедших к нам гостей! А вот в ресторане были только родители и самые близкие. В целом прекрасно! А вот в европейском стиле считаю скучновато.:oops:

7. Sidunova

Sidunova Пользователь

Из старинных традиций можно взять не все, например, раньше пускали баллон по всем гостям, и они бросали в него деньги. На мой взгляд, это так некрасиво и некультурно смотрится. Уж лучше красивые открытки без смущения гостей.

8. Twiggy

Twiggy Пользователь

Кстати, на мой взгляд выкуп - самая мерзкая часть свадьбы.
    А подвыпившие гости вообще ужас. И крики "горько" тоже ужасны.
    Уж лучше "европейская". И фуршет с музыкантами вместо банкета с ведущим.

9. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Как по мне лучше скромная свадьба, чем пышная с мордобоем и разборками. Да и денег можно порядком сэкономить, которые можно потратить на более полезные вещи молодожёнам.

10. valeriya

valeriya Пользователь

А мне нравятся старые традиции. Моя свадьба была полностью традиционная: с выкупом, с ведущим, даже встречали нас с караваем. Единственный минус - это при встрече закидали пшеном и монетками. Монеты кидали под ноги, а вот пшено прямо на нас. Потом пришлось из декольте его выковыривать...

11. Машуля

Машуля Пользователь

Меня тоже раздражают эти русские свадебные традиции. Стараюсь избегать выкупы подружек, приходить уже в загс. А то эти столпотворения в подъезде, оры под окном, деньги из жениха тащить. А невеста поосто дома сидит, ей хорошо, вщдремнуть может успеть за этот час;) Получается весь этот выкуп он для жениха и свидетельницы в основном, чтоб их развлечь, значит инициатива жениха, его желание на собственной свадьбе дурачиться.

12. tanda

tanda Пользователь

Мне кажется, что основная черта хорошей свадьбы - это когда на ней всем комфортно, какой бы формат каждый конкретный гость не предпочитал. Дико бесит, когда силком тащат участвовать в конкурсах или толкать бесконечные тосты на тему "любовная лодка плыла плыла и причалила к острову семьи", а для кого-то без этого свадьба - не свадьба. Наши друзья очень круто в свое время сделали: была выездная церемония на природе (должна же быть торжественность какая-никакая), потом праздничный ужин, где желающие (исключительно желающие - тамада их поименно записывала) сказали тосты, первый танец молодых, а дальше народ разбрелся по территории, соответственно собственным предпочтениям - где-то проводили конкурсы, где-то для старшего поколения играл баян (прабабушка невесты без него себе свадьбы не представляла), где-то проводили фотосессию. Потом была дискотека (диджей и баянист отлично на ней сосуществовали) и фейерверк. Подружки невесты, пожелавшие составить ее эскорт оделись одинаково, кто не хотел - пришел, в чем считал нужным. Никому никакого напряга.

13. Liza

Liza Пользователь

У меня была пышная свадьба. Но если бы я выходила замуж сейчас, то хотела бы свадьбу в тесном кругу. А остальные деньги потратила бы обустройство новой семейной жизни.

14. Dianina

Dianina Пользователь

Я четыре раза была на "традиционных" свадьбах и каждый раз думала, что такую свадьбу себе ни за что не хочу. Свадьба для меня - это красиво и романтичное торжество, а не гулянка с выпившими гостями и этими глупыми конкурсами. Так что лучше уж пусть будет свадьба в европейском стиле. Можно взять не все традиции оттуда, но что-то позаимствовать, а что-то придумать свое. А с подружками (если это настоящие подружки, конечно) можно договориться по поводу платьев и найти компромисс.

Поделиться этой страницей