Дорогие участницы форума,а есть ли среди нас поэтессы?Давайте это узнаем.Выкладывайте ваши лучшие творения.Стихи,поэмы,рассказы мы с радостью прочтем ваше литературное творчество.А может среди нас есть,те кто могут написать стихи по желанию или же по просьбе других участниц.Пишем не стесняемся.
Я немного преимущественно прозу, но стихи тоже Могу и по просьбе написать. Вот кое-что из старого. За окном кружится вьюга И играет снегопад, Словно замер от испуга Белоснежный старый сад. И стучится ветер грозно В запотевшее стекло, Пусть на улице морозно, Только в комнате тепло. Чуть трещат дрова в камине, Кот пригрелся у огня, Чай заварен на жасмине, Позабыта болтовня. И сидят подруги рядом, Держат книгу на руках, И бегут по буквам взглядом, Растворяются в словах. И мечтают, сказке веря, Кто о принце и балах, Кто о битвах и дороге В неизведанных краях. Уж часы пробили полночь Ночь раскрыла по`лог свой Но сидят подруги рядом Свет в глазах, в душе покой. Могу и от мужского лица писать, это сочинила для одного из близких друзей. Надоело. Надоело! До тянущей боли, до слёз, До скулящего крика, до воя Наплевать! Не могу дотянуться до звёзд И играть пред тобою героя. Не хочу! Вспоминать и стенать по ночам, От бессилья закусывать губы Не желаю! Кивать чьим-то льстивым речам, И в безумии стискивать зубы. Не могу! Потакать лицемерью ханжи, С фарисеями спорить о Боге. Ненавижу! Скрываться под маскою лжи, Задыхаться в прокуренном смоге Ухожу! От судьбы, от друзей, от врагов, От постылого, горького рая. Прочь! Обитель покрытых словами грехов И людская облезлая стая. Знаю! Будут ещё мои сотни дорог Счастье будет и будут утраты. Пусть! За время не пара протрётся сапог, В мире нашем всё требует платы Умереть! Так не в липкой от пота постели Под гнётом алчностью скошенных рыл. Я усну! Где столетние шепчутся ели, Смертью буду свободен, раз свободным не жил…
1. Извечной любви невечный отмерен срок. Клянись, обещай, зарекайся, но... Ты мог мечтать и надеяться тоже мог: Как по шаблону - немое ч/б кино... Не зря итальянцы тру стори чтят: Ромео с Джульеттой знали, на что идут. И яд, что остался у них на устах, Отрада, отнюдь не билет во тьму... И если не веришь, то вены режь, Ступай, босоногая, по стеклу. И как ни крути, но сердечную брешь Не склеишь словами: "целую, люблю"... 2. На площади базарной стоит гигант пожарный, вернее, каланча. Там много лет дежурит пожарный дядя Шурик с утра и до утра. Играет на гитаре, тоскует о пожаре: "Ну, где же ты, искра?" Но в Ленинске-Кузнецком все люди знают с детства, что спички не игра. Пожарный наш рыдает и слёзы утирает пожарным рукавом. Да что ж это такое, не быть ему героем на фронте огневом! Четвертую неделю жует он от безделья и, чтоб не растолстеть, на площади базарной кросс бегает пожарный и даже умудряется во время бега петь! Я пишу стихи со школы, меня учила признанная поэтесса моего города; конкурсы там вплоть до всероссийских, публикации... Но всё же это не стало профессиональным занятием. Думаю, в прозе у меня лучше выходит.
Мой Феликс Фелицис _______________ Сколько ласковых слов, сколько светлых минут я готова - тебе, лишь тебе одному! Ты мой Феликс Фелицис, моё зелье удачи. Я тебя - никому, я от всех тебя спрячу! Как по-детски наивно, как нелепо, возможно, но сейчас у тебя моё сердце в заложниках... _____________________________ Думаю, поклонники Гарри Поттера поймут, о чем речь
Молитесь, святые, молитесь, угодники, вновь отмечаем мы праздник модный, вновь развернется вовсю вакханалия - масок ужасных начнем карнавал! Светильники-тыквы щербато оскалятся, щербатые возгласы стынут проклятий, и как никогда в ожидании чуда, ведь ангелов нынче судить с вами будем. И ангелы в муках скончаются ночью - не выжить им в мире нашем порочном ______________________________________ Немного несвоевременно, но это стихотворение я посвятила своему любимому празднику - Хэллоуину.