Стоит ли покупать микроволновку?

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Anet_Betty, 5 июл 2016.

1. Janna

Janna Пользователь

Микроволновка моет быть очень полезной. Я это осознала, когда моя сломалась)) Быстро что-то разогреть или разморозить - гораздо удобнее делать это в микроволновке. А ещё есть неплохие рецепты, которые можно в делать только в ней.

2. копее4ка

копее4ка Пользователь

У нас микроволновка фирмы LG с конвекцией. Печем в ней пирожки, сосиськи в тесте, торты. Греем редко. Просто её надо подключить, а для этого вытянуть удлинитель подсоединить. Когда печем тут уж приходится вытягивать удлинитель. Еще на микроволнах тушим скумбрию. Когда-то тушили скумбрию с картошкой. Есть в микроволновке функция "Автоповар" с помощью этой функции готовим курочку гриль. Это основное, что мы готовим. Микроволновка у нас уже пять лет, а всех её секретов мы не раскрыли. Хотя функций у её очень много. Есть еще к ней книга, там страниц 30 разных рецептов.

3. Пандора

Пандора Пользователь

У нас микроволновка очень давно. Я без нее как без рук! Очень удобно когда нужно быстро что-то разогреть. А еще я научилась там готовить омлет и подобие кекса на завтрак.

4. Natalie

Natalie Пользователь

Ну, кому как. Если вы разогреваете еду, оттаивает продукты, готовите полуфабрикаты, не боитесь излучения, то почему бы и нет. Для меня это самый бесполезный бытовой прибор, поэтому у нас ее нет: я готовлю еду на один раз, не пользуюсь полуфабрикатами, ничего не подогреваю (терпеть не могу разогретую еду!), мясо-рыбу не ем и соответственно не размораживаю и не жарю.

5. Инна

Инна Пользователь

Микроволновка, это бытовой прибор, которым я пользуюсь ежедневно. Разогреваю еду (порционно), пользуюсь разморозкой. Так привыкла, что сложно представить повседневную жизнь без нее.

6. Аннушка

Аннушка Пользователь

Я крайне редко пользуюсь своей микроволновкой. Только в тех случаях, если хочу сделать попкорн или расплавить сыр.

7. Анна90

Анна90 Пользователь

У меня тоже нет микроволновки, предпочитаю готовить на газовой плите. Не доверяю я всем этим исследованиям о безопасности микроволновок.

8. Юляша

Юляша Новичок

На мой взгляд она и нужна, и можно без нее обойтись. Плюсы, это конечно можно готовить каши, поп корн, варить рис, картошку, даже джемы (исходя из функциональности аппарата), но со всем этим может и обычная печь справиться. А минусы - это расходы электроэнергии, цена прибора, место на кухне. Разогреть можно и на сковороде или в кастрюле.

9. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

Я к микроволновке подхожу раз в месяц - какао сварить. Еду разогреваю в мультиварке, продукты размораживаю на нижней полке холодильника. Если бы муж ее не купил до моего переезда, думаю, спокойно обошлись бы без этого прибора.

10. Istrebitelnica

Istrebitelnica Новичок

Вред микроволновка причиняет только тем, кто не знает химию и физику))
    У нас есть микроволновка, разогреваем в ней еду, размораживаем мясо, жарим в ней семечки) Не скажу, что это незаменимая для нас вещь, но она, как и остальные бытовые приборы, облегчает жизнь и сокращает количество посуды, которое приходится мыть после разогрева еды на плите.

11. Liza_

Liza_ Пользователь

Полезный девайс на кухне, особенно для тех, у кого есть дети, например, школьнику разогреть обед гораздо проще и безопаснее именно в микроволновке, ежели на газу. Сама я пользуюсь, когда нужно разогреть суп или разморозить мясо. Но и "варить" овощи в ней пробовала - со свеклой очень удобно и быстро - 10 минут и все готово, очень упрощает процесс приготовления.

12. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Я пользуюсь микроволновкой каждый день. Что-то разморозить, что-то разогреть. А особенно хорошо, когда я на работе, а сын приходит со школы и может спокойно разогреть себе готовую еду.

13. Игорь

Игорь Новичок

Мы в микроволновке, ежедневно, только, подогреваем вторые блюда - это очень удобная бытовая техника, но, находиться рядом с ней во время работы не нужно, т. к. это вредно.

Поделиться этой страницей