Стоит ли поощрять детей деньгами?

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Линда, 18 сен 2016.

1. Mari

Mari Пользователь

Как мне кажется это из за того что их родители в этом плане не так уж хорошо воспитывали... давали мало примеров и все пускали на самотек. Основная проблема еще в том, что многие родители даже не знают как это все сделать и с чего начать.. имхо.

2. Анна90

Анна90 Пользователь

Сейчас у родителей не так много свободного времени, чтобы уделять его детям, вот и растут они сами по себе.

3. Mari

Mari Пользователь

Ну пускай тогда в последствии не удивляются почему их дети такое творят, особенно когда настанет старость... сейчас не мало таких историй, особенно в ток шоу.

4. Анна90

Анна90 Пользователь

В ток-шоу много наигранного и выдуманного, хотя и в жизни случаются такие истории, когда дети выгоняют своих старых родителей просто на улицу.

5. Mari

Mari Пользователь

Пусть даже и наигранного, но они все же за основу берут реальное положение дел. Я не мала видела в свое время таких семей и в основном в деревнях, так что проблема реально существует... хоть так ее можно показать обществу... через ток шоу..

6. Анна90

Анна90 Пользователь

На мой взгляд, такие ситуации чаще встречаются в городах, где жилье дорогое и многие его не могут купить.

7. Mari

Mari Пользователь

Потому что плотность населения разная, но если посчитать с этим учетом (усреднить), то в деревнях все куда хуже чем в городах миллиониках.

8. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

По-моему, поощрять деньгами - хорошая практика, особенно если поощряют не просто так, а за какие-то успехи или достижения.

9. Анна90

Анна90 Пользователь

Если так рассуждать, то ребенок будет постоянно требовать поощрений, а когда вырастет, то поймет, что их ждать неоткуда.

10. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Почему считаете, что будет требовать? Мне родители выдавали деньги за хорошие оценки в школе. И мне даже мысль не приходила, что-то требовать.

11. Анна90

Анна90 Пользователь

Значит вы исключение, у меня некоторые одноклассницы и одноклассники испортились таким образом.

12. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Не вижу в этом ничего плохого, сама очень любила такое поощрение, да и сейчас не против!))Главное, чтобы эти деньги не на сигареты с алкоголем пошли.

13. Масякра

Масякра Пользователь

Я категорически против подмены у ребёнка внутренней мотивации на внешнюю. Уже много экспериментов было на тему того, что когда внешняя мотивация вдруг пропадает, ребёнок утрачивает всякий интерес. Что же, до окончания института ему платить за учёбу? До взрослого возраста - за мытьё посуды? Я за карманные деньги, но против товарно-денежных отношений внутри семьи.

Анна Карпенко нравится это.

Поделиться этой страницей