Стоит ли поощрять детей деньгами?

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Линда, 18 сен 2016.

1. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Просто разницы нет. Если ребенок умеет требовать, то он будет требовать денег в любом случае. Без разницы - "дай денег потому что получил хорошую оценку" или просто "дай, потому что хочу себе новую шмотку".
    Не деньги портят людей)

2. Анна90

Анна90 Пользователь

А как вы проконтролируете, на что идут эти деньги? Ребенок может сказать, что купил мороженое и конфеты, а на самом деле пиво.

3. Janna

Janna Пользователь

Поощрять за оценки в школе - порочная практика. Нужно давать деньги на мелкие расходы, а если ребёнок просить какой-то подарок, вот тогда уже можно вводить систему поощрений, вроде: хочешь новый телефон? потяни успеваемость.

4. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Я против такой практики. Ребенок должен учится в удовольствие, а не потому что ему за это заплатят. Кроме того ребенок может начать просит деньги за все: за хорошее поведение, за то, что он уберет игрушки или застелит кровать. Нужно просто обьяснить, что в дальнейшем его знание ему могут очень сильно пригодится во взрослой жизни.

5. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Я сказала бабушкам и дедушкам строго: "Никаких денег. Я сама решу с мужем когда и сколько дать и на что. Хотите поощрить? Купите сладость, игрушку и т.д. и т.п.". И вам советую так поступить, девочки. Иначе не будет возможности знать о наличии денег у ребенка и контролировать то, куда он их тратит.

6. Картинка

Картинка Пользователь

Бабушка если и дарит деньги, то только по праздникам на что-то определенное, в чем сама не разбирается) а поощрения в денежном эквиваленте я пресекаю

Anna Shrek нравится это.
  7. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Правильно, Картинка. И даже если всё таки даются деньги детям, идти они должны через родителей и родителям.

8. Залина

Залина Guest

Я думаю, что можно использовать "денежное" поощрение лишь в качестве дополнительного, но никак не основного. Однако ребенок должен уметь обращаться с деньгами и правильно к ним относиться.

Anna Shrek нравится это.
  9. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Вот тут согласна. Научить не только получать деньги правильно, но и обращаться с ними. Деньги дело серьёзное.

10. lyusya_karpenko

lyusya_karpenko Пользователь

Я предпочитаю поощрять не деньгами, а подарками. Только конечно перед этим обязательно спрашиваю чего-бы ей хотелось. У меня дочь подросток, 15 лет. Попросила подушку под названием Дакимакура https://anigame.ru/podushki/podushki-dekumaru-/ для меня это темный лес, такого в моей молодости не было, но нашла и купила. Дочь безумно довольна.

11. SmolinaOlga

SmolinaOlga Новичок

иногда стоит

12. ZaraYa

ZaraYa Новичок

Не вижу плохого в этом.

Поделиться этой страницей