Стоит ли прививаться от гриппа?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Линда, 3 ноя 2016.

1. Алина

Алина Пользователь

Двумя руками за прививки от туберкулеза, кори, дифтерии, столбняка. Но категорически против "прививок" от гриппа. Если это не плацебо, значит реально опасный препарат, вмешивающийся в синтез белка. А это не есть гут.

2. Astochka

Astochka Пользователь

Сделала две недели назад прививку. На следующий день поднялась температура до 37,5. Болели суставы и спина 3 дня. Теперь буду смотреть на результаты моей прививки во время эпидемии гриппа.

3. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

Я всегда пишу отказ от прививки от гриппа. Пусть лучше ребенок приобретет естественный иммунитет, чем его специально заражать этой гадостью. И не факт, что в этом сезоне будет штамп гриппа от которого вы прививаетесь. Были у знакомых случаи, что после прививки заболевали с осложнениями и лежали в больнице. Так что я категорически против этой прививки.

4. Валентина

Валентина Активный пользователь

Прививки от гриппа никогда не делала. Боюсь их. Ведь никто не знает, каким именно гриппом вы заразитесь в данный момент.

5. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Я думаю, однозначно стоит. Особенно детям, ослабленным людям и пожилым. А также тем, кто по роду деятельности много контактирует с другими.

6. Катарина

Катарина Пользователь

Я за прививку от гриппа. Себе делала несколько лет подряд, муж последние года 3 делает. Очень жалею, что ребенка не удалось в этот сезон привить, т.к. он только пошел в сад и постоянно болеет. Лучше всего, конечно, использовать импортные вакцины, т.к. в нашем грипполе меньше антигенов и она менее действенная. Но в любом случае, от осложнений и она сможет уберечь.

7. Малютка

Малютка Пользователь

Не делаю прививку от гриппа ни себе, ни детям. Чтобы не болеть, принимаем береш Плюс курсом, закаляемся, едим на море обязательно летом, питаемся правильно. Этого вполне достаточно - гриппом не болели уже много-много лет

8. Элен Элен

Элен Элен Новичок

Раньше каждый год прививку делали, сейчас заменили на ингавирин. Для нас так лучше.

9. Оkssa

Оkssa Новичок

закаливание вобще вещь. не зря раньше наши мамы и папы в советское время закаливались

10. ecaterinafilimonenko

ecaterinafilimonenko Новичок

Напишу по своему опыту, тут сугубо дело каждого. Мы не делаем ни детям, ни себе прививки от гриппа. У меня это вызывает опасения, как бы чего не вышло. Мне проще дать действующее профилактическое противовирусное средство. Зимой спасались сиропом Цитовир-3, а потом весной как раз пандемия началась. Сейчас в середине осени как начнется школа, многие в сады пойдут впервые опять начнет расти заболеваемость гриппом и прочими респираторками, буду снова давать.

11. Kitty Tanka

Kitty Tanka Пользователь

Я – пас. Но как советовал врач при моих бронхитах, то я пила бронхомунал.

12. Евгений Донсков

Евгений Донсков Пользователь

надо смотреть по собственным ощущениям. я последни раз прививку делал от гриппа в школе, лет 20 назад. С тех пор ни разу этого не делал и никогда гриппом не болел. максимум - простуда (сопли, горло - 3-5 дней и все). некоторые же знакомые постоянно делают прививки и тоже не болеют. все зависит от индивидуальных особенностей каждого организма.
    Вот что действительно нужно делать - так это заниматься укреплением иммунитета. качество жизни в наше время оставляет желать лучшего. питание, экология, сидячий образ жизни - ни о каком иммунитете речи быть не может.

13. Кариша

Кариша Новичок

Я лично не готова к этой прививке.

Поделиться этой страницей