Стоит ли ругать за плохие отметки?

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Istrebitelnica, 4 окт 2016.

1. Масякра

Масякра Пользователь

Ну я об этом и пишу) Изо всех сил стараюсь пока не создавать конфликта из-за уроков, хотя и нелегко, нелегко...

2. Mari

Mari Пользователь

Ну слишком расслабляться тоже нельзя. Нужна золотая середина, но без перегибов в воспитании.

3. Ленуся

Ленуся Пользователь

Ситуация один в один, как у автора. Твердо для себя решила, что сына за отметки ругать не буду, но видимо с генами, он получил от меня синдром отличника. Сам очень тяжело переживает, если получил не пять.

4. Mari

Mari Пользователь

Каждый ребенок уникален. Просто нужно найти к чему он более склонен в обучении и развивать именно это, а остальные предметы не так важны. Куда важнее определиться с будущей профессией, а низкие отметки пусть себе учителя ставят.

5. Анна90

Анна90 Пользователь

И правильно делаете, ругать - это лишний стресс для ребенка. Важно объяснять ему, что учиться - это хорошо.

6. Мария Н

Мария Н Пользователь

не увидела серьезного преимущества в жизни от своих "хороших отметок"
    Мои одноклассники, троечники, устроились в жизни гораздо удачливее, чем я со своим высшим, которая всю жизнь проработала инженером, а богатства не нажила.

7. Эля

Эля Пользователь

Я своего ребёнка не ругаю. Просто показываю на его ошибки и слабые места. С сегодняшней школьной нагрузкой мой ребёнок в наше время учился бы на одни пятёрки.

8. Лора

Лора Новичок

я считаю, что детей вообще нельзя ругать, а особенно за отметки в школе, каждый ребенок - это личность, которая развивается, нельзя с детства формировать у них различные комплексы

9. Маришка89

Маришка89 Новичок

У моего сына испортилась успеваемость, сначала думала может из-за праздников... Пробовала репититором подтягивать учебу, сама дома с ним больше занималась, старалась не нагружать домашними делами, мотивировать карманными деньгами, но ничего особо не помогло. Но недавно сходили к знакомому доктору и та посоветовала витаминный комплекс попробовать для подпитки. Остановилась на беби формуле мишки мультивитамины, и записала его в спортивную секцию. Чтобы вы понимали - мне главное не оценки, а здоровье ребенка)

Поделиться этой страницей