Стоит ли заводить кошку британской породы

Тема в разделе "Кошки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем Загадка, 2 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Ольга

Ольга Новичок

Кошечки британской породы - это очень милые существа! Ими можно любоваться часами. Они кажутся независимы, но в то же время привязаны к одному хозяину. Один из минусов - аллергия. Как сказал наш ветеринар: " У этой породы аллергия может быть даже на воздух!" Стоит ли заводить кошку британской породы? Выбор только за вами!

4. Милена

Милена Пользователь

У меня никогда не было такой проблемы, стоит ли заводить кошку британской породы. С детства у нас дома жили "британцы". Сладкое они точно любят, а вот про сложный характер я не совсем согласна. У меня и сейчас живет кот британской породы. Он совсем не агрессивен, он только любит, чтобы его уважали.

5. Машуля

Машуля Пользователь

Конечно, британец это та порода, которая отлично впишется в вашу семью!
    Не знаю, как все представители породы, но мой:
    -чистоплотный, 5 лет, а он ни разу мимо лотка
    -умен, иногда кажется, что понимает тебя с полуслова
    -приятный характер, не вредничает, поддается воспитанию, не орет
    -не портит интерьер, стоит когтеточка, а кожаный диван цел
    -не привередлив в еде, на сухом корме
    -уживается с другим котом
    -красивый

Ну и ложка дегтя:
    -кастрат, лишний вес, тяжело завести его побегать и поиграть
    -не любит уси-пуси, на коленках не сидит, на руки не идет, гладить позволяет когда ему захочется, а не тебе
    -шерстьшерстьвездешерсть, ну это проблема всех мохнатых, я привыкла, черное не ношу

6. Janna

Janna Пользователь

Минусы относятся ко всем кошкам, независимо от породы.
    Британцы такие милые, почему бы и не завести? Породистые кошки, все так или иначе с проблемами, к этому нужно быть готовым.

7. Машуля

Машуля Пользователь

Ну, лишний вес не такой уж и бич породистых кастратов, пожалуй, не все породы в опасности. С ласковостью у многих породистых проблемы, поэтому можно и на беспородную кису взглянуть. Правда там с лотком часто проблемы. А если не хочется шерсть по всем углам собирать-есть сфинкс;) Правда он такой бе.
    Британцы...я обе руки за!

8. Markuza_Anna

Markuza_Anna Новичок

У меня тоже уже почти восемь лет живет британец. Из плюсов - очень дружелюбен, ко всем гостям подойдет, не против чтобы его гладили, не боится людей.
    Из минусов - линяет. Хотя и кормим его самыми лучшими натуральными кормами, ветеринар сказал, что у британцев такое бывает. Особенно летом шерсть сыпется везде. В этом году весной его впервые коротко остригли. Пережил этот процесс опять же спокойно и без проблем. Сейчас уже шерсть отросла, линять стал намного меньше. Думаем теперь каждую весну подстригать его будем.

9. Мария1717

Мария1717 Новичок

У меня была британка Вилка. Умная, нежная, на стол никогда не прыгала. К детям хорошо относилась. Правда в еде такая привереда. Но я думаю, это больше характер, нежели порода.

10. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

У меня когда-то давно была кошка британской породы... Может, только у меня так, но ничего хорошего в этом не было. Как только котенок стал полноценным взрослым зверьком, то углы стали обдираться с космической скоростью. Специальную доску кошка благополучно игнорировала. Потом чуть позже к ней было не прикоснуться - сразу же агрессия, шипение, хотя, насколько я помню, к ней всегда относились нормально: и кормили, и гладили, и играли. В итоге ее пришлось отдать в деревню, где была свобода и... коты.

11. Ирэна

Ирэна Пользователь

Уже 2 года в нашем доме британочка. Она такая классная, пушистая, как плюшевая. Любит только свою хозяйку (мою маму). Котят продаем дорого. Заводить, конечно, стоит, если есть возможность.

12. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Если хотите, то конечно стоит. Порода очень классная. Ирэна точно подметила, кошки этой породы очень мягкие, прям плюшевые.

13. Наталья А.

Наталья А. Новичок

Приветствую, девушки! Семь лет живёт в доме британочка - Марго. Плюшевая, своенравна, красавица и с характером! Признаёт только своих. Гостей не любит - не даётся даже погладить, шипит. А ещё - замечательная мама. Очень "ответственно" растит деток-котят. Так что сплошные плюсы от этой породы.

14. Alex_EF

Alex_EF Новичок

Восхищаюсь котами британцами! У знакомых проживает такое чудо, с характером конечно же) ну до того потешный малыш,не натискаться) и, кстати, не вредный в плане мебели, вазонов с цветами - не трогает. Жаль себе не могу позволить - аллергия жуткая( приходится терпеть, чтобы налюбоваться

Поделиться этой страницей