Страшно ли рожать в первый раз, форум.

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем Елена, 20 июл 2016.

1. Lana92

Lana92 Новичок

До момента схваток, было страшновато. Когда начались схватки, о страхе вообще не думала, хотелось что бы быстрее это все закончилось))

Mary2017 нравится это.
  2. Юляна

Юляна Новичок

Конечно, первый раз страшно рожать. Но тут уже надо думать не только о себе, но и о малыше, ему тоже в этот период не сладко, он тоже переживает стресс и шок. Я успокаивала себя, что я не первая и не последняя роженица. Да и роды не такое уж длительное мероприятие.

Mary2017 нравится это.
  3. treaty

treaty Новичок

Отсутствие страха и позитивный настрой. Учеными доказано, что психологическое состояние сильно влияет на процесс родов, а страх усиливает боль. Не стоит слушать страшные истории про роды. Кроме них, существует мнение, что роды могут быть безболезненными. Некоторые девушки уверяют, что не чувствовали особой боли при родах. Боль при схватках присутствовала, но она не была слишком сильной и долгой. К потугам же они относятся просто как к трудной работе.

Mary2017 нравится это.
  4. Mary2017

Mary2017 Новичок

Согласна с последними комментариями. Действительно, девочки, природа так нас устроила, что в течение периода беременности психика женщины полностью перестраивается на позитив (если, конечно, этому способствует окружение). Я уверена, что многие мамы помнят это ощущение полного спокойствия и уверенности, что всё будет хорошо, которое наступает постепенно и усиливается к самому моменту родов. Моя невестка тоже боялась рожать, но родила прекрасного мальчика. Сразу после родов, правда, заявила, что больше не будет рожать. Но вот, моему внуку уже 2,5 годика, и теперь она очень хочет девочку))) Вот такая тонкая штука человеческая психика. Желаю крепкого здоровья будущим мамам и малышам!

5. Polly

Polly Новичок

Не бойтесь! Природа мудра. Все пройдет хорошо при разумном подходе и положительном настрое. Рождение ребенка - это счастье, ради него можно пройти весь этот путь.

6. Nadusha

Nadusha Новичок

Что бы укрепить свои знания и не бояться, рекомендую сходить на курсы для беременных.

7. Sweet-Marta

Sweet-Marta Новичок

В первый раз было страшно. Чем ближе к родам, тем страшнее. Во второй раз, беременность была сложная, было уже страшно не родить (не доходить до родов).

8. Domochadech_Lena

Domochadech_Lena Новичок

Первый раз не так страшно, ведь ты не знаешь чего ждать. А вот когда вторые роды, тут уже гораздо страшнее.

9. Елена Верная

Елена Верная Новичок

Страх перед родами это нормально. Я себя успокаивала тем, что все рожают и я рожу. В родзале мне акушерка сказала, что я должна родить к 7 утра. поэтому я смотрела на часы, чтобы как-то отвлечься от боли.

10. sonyalobanova93

sonyalobanova93 Пользователь

Все страшно в первые, природа нас защитила от таких сильных болей тем, что потом ты это забываешь и уже даже через сутки думаешь только о малыше.

11. Дориана

Дориана Пользователь

Мне первый раз было не страшно, вернее, не так страшно, как я ожидала.
    Второй - страшнее. Наверно, от знания, как оно бывает(((
    Или просто так, без причины.

12. mandarynka

mandarynka Новичок

Мне было страшно рожить первый раз. Но страшно не в плане боли и т.д. Я переживала, чтоб все хорошо прошло, чтоб ребенок не получил никаких травм, переживала чтоб все правильно сделать после родом) Но 100% правы выше, кто писал, что все переживания уходят вместе со схватками...

13. Дориана

Дориана Пользователь

Переживания ушли, но память осталась(
    Хотя не такие уж ужасные воспоминания, чтобы это было причиной не рожать следующего.

Поделиться этой страницей