Стричь ли малыша налысо?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Тори, 19 сен 2016.

1. Тори

Тори Пользователь

Стричь малыша налысо? В годик, как многие делают. Муж со свекровью настаивают. Первую дочь я отстояла, но вторую они прям намерены обрить, чтобы волосы гуще росли. Меня, сестру и даже мою маму в детстве не стригли, толстые косы были ниже спины.

2. Загрузка...

3. MaZayka

MaZayka Новичок

Я даже не знаю, сына стригли, но он мальчишка, почему бы и нет, а вот девочку жаааалко :)
    На практике, многие подружки не стригут, и ничего с хорошими волосами у них детки, но как сама через год поступлю, не знаю...

Татьяна М. нравится это.
  4. Тата

Тата Пользователь

Вообще-то от бритья волосы гуще не станут, что заложено генетикой, то и будет. А бреют для того, чтобы состричь младенческие волосики и начать формировать более аккуратную прическу на голове.

Татьяна М. и MaZayka нравится это.
  5. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Учитесь отстаивать свое мнение, приводите научные аргументы. Если таковые не помогут - предложите мужу и свекрови самим побриться на лысо и потом только на чём-то настаивать.

Татьяна М. нравится это.
  6. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Что значит намерены? А вы что никто? И права голоса не имеете? Решать только вам и мужу, а свекровь если хочет побрить кого-нибудь, пусть рожает себе ребенка и бреет его.

Татьяна М. и МамаДвухКотят нравится это.
  7. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

Всё это предрассудки. Мы внучку не стригли. Сейчас у неё шикарные длинные густые волосы. Густота волос зависит только от генетики. Если в семье есть в кого быть хорошим волосам, так и будет. А уж если у всех волосы не очень, то у ребенка от бритья они гуще не станут.

Татьяна М. нравится это.
  8. Ольга 105

Ольга 105 Пользователь

Правильно, и не стригите .Мы первого сына стригли ,потом начали расти волосы более жесткие, сейчас бы я не стала стричь его. И вот дочку тоже не стригли на лысо, я считаю не к чему это девочке.

Татьяна М. нравится это.
  9. Jane78

Jane78 Новичок

Частая дилеммы стричь ли малыша налысо. В этом есть какое-то поверье, передающееся из поколения в поколение. Правда, утеряна смысловая нагрузка данного обряда. При крещении отрезают младенцу немного волос. Меня не стригли налысо, шевелюра дай бог каждому. На густоту волос это влияет. А мою подружку подстригли, так она лишилась кудряшек - волосы перестали виться и стали прямыми.

10. Тата

Тата Пользователь

Ой и правда, как страшноватенько выглядит маленькая лысая девочка... Особенно летом, особенно с сережками в ушах ))).

Татьяна М. нравится это.
  11. Гузель

Гузель Пользователь

Мы своего сыночка до года дважды брили налысо))) Первый раз - в месяц. Потом он такой смешной был с торчащими парочкой волосинок)))
    Сейчас сыну 10 лет. Волосы у него густые, тьфу - тьфу! Не знай, то ли то что брили его, то ли само по себе)))

12. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Вот вот, мальчик еще куда ни шло, ну а девочка... это же девочка, ей положено быть с косами. У одной знакомой девочку налысо побрили, прошел год а волосы отросли только на полсантиметра!! Они побрили ее второй раз, волосы на том же уровне... Напрашивается вопрос: ЗАЧЕМ??? Зачем надо было ее вообще брить?

Татьяна М. нравится это.
  13. Тата Мельник

Тата Мельник Новичок

Я дочку брила. Но у нас она родилась с густыми волосами и были корочки, которые через волосы было не вымыть. Побрила только из за этого, сейчас хорошие густые волосы, с кудряшками.

Татьяна М. нравится это.
  14. Twiggy

Twiggy Пользователь

Я не стригла. Сейчас ей почти 2 года, волосы до середины спины уже, очень густые и красивые. Они же сами меняются с детского пуха на нормальные, бритье налысо ничего не изменит.

Татьяна М. нравится это.

Поделиться этой страницей