Стул у новорожденного при искусственном вскармливании зеленый стул

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 4 сен 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Если вы заметили, что цвет стула у ребенка изменился при искусственном вскармливании и стал зеленый, то не пугайтесь. Зеленый стул является нормой в первые дни жизни. Зеленый стул редко бывает при искусственном вскармливании, чаще всего цвет стула может изменить новая смесь, содержащая много железа. Если вы дали новую смесь и изменился цвет стула, то требуется консультация педиатра.

2. Загрузка...

3. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я пришла в ужас, когда увидела зелёный стул у новорожденной дочки после роддома дома. Вызвала скорую. Врач меня успокоил, так и должно быть, оказывается.

4. Когда у доченьки был зеленый стул в первые недели от рождения, мои родители говорили, что ребенок не доедает, а педиатр настаивала на дисбактериозе. Начала смешанное кормление(с пробиотиками) и все нормализовалось, потом перешла опять на грудное и без проблем.

5. Советница

Советница Пользователь

Моя дочь тоже искусственница. Пару раз был зелёный стул, но потом всё прошло, пока смесь подходящую не подобрали.

6. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

До 5,5 месяцев были на смешанном кормлении. У сынули часто был зеленый стул и запоры. Потом подобрали другую смесь и уже на стадии перехода от одной смеси к другой цвет частота и консистенция стула нормализовались.

7. sarins

sarins Новичок

Когда я задавала этот вопрос на гипоаллергенном NANе производителю, писали что это норма. Когда наладилось гв тоже был зеленого цвета стул (ребенок был активным, не плакал) говорили врачи что от неперевариваемости молока, в молоке много сахара. Но со временем, ближе к 6 месяцев стул нормализовался.

8. Ksenia444

Ksenia444 Пользователь

Мой ребенок был полностью на искусственном вскармливании с роддома из-за проблем с грудью. В роддоме кормили смесью нутрилон. После выписки из-за высокой цены смеси, после консультации с педиатром сменили смесь на нестожен. Стул стал зеленым, потом постепенно стал желтым. Такое бывает как при дисбактериозе, так и при смене смеси. Некоторые виды смеси дают разные оттенки кала, об этом надо знать, чтобы не пугаться. Еще хорошо подавать в период смены смеси, лекарства нормализующие работу кишечника, в период адаптации. Например, нормобакт.

Поделиться этой страницей