Многие читают молитвы на наступление беременности, просят у высших сил ребеночка, а мне, наоборот, интересно, существуют ли молитвы, чтобы не забеременеть. Понимаю, что кому-то может показаться кощунственным такой вопрос, но ведь ситуации разные бывают, например, девушка подверглась сексуальному насилию, или просто по неопытности совершила глупость.
Вряд ли могут быть такие молитвы, ведь согласно с церковными канонами, секса до брака и быть-то не должно, да и аборт считается непоправимым грехом.
Официальная церковь считает, что секс во имя удовольствия уже грех, только для зачатия. Но, вера и церковь -- это две большие разницы. И Господь не живет в храме. Он либо есть в сердце человека или его там нет. Молитва -- это разговор с Богом, а это значит, что обо всем можно просить своими словами и "по вере Вашей будет Вам дано." Да, случаи бывают разные и секс по глупости тоже. Но, разве не лучше просить, чтобы такого не было и молится за истинную пару.
Так ведь любой проступок можно списать на то, что он совершен по неопытности. Но виноватые-то все равно есть: родители, которые плохо воспитывали свое дитя, школа, окружающие, ну, и тот, кто оступился. Забеременеть - это ведь не колесо велосипеда проколоть, здесь уже должна быть осознанность поступка. Поэтому сомневаюсь, что молитва от беременности существует, но вполне может быть магическое заклинание.
Думаю, что нет такой молитвы. Всему воля Божия, если суждено родить, значит будет дитя! Я считаю, что судьба человека уже написана перед рождением!
Согласно библии, дети - это благословение от Господа. Поэтому молитвы, чтоб не было детей, не может быть.