Девочки, нужны ваши советы. У подруги очень сухие волосы, особенно на концах и сильно путаются! Подскажите пожалуйста как спасаться от этого, как правильно ухаживать, чтобы состояние волос стало лучше? Будем признательны!
Скорее всего волосы сухие на концах из за сечения. Первым делом нужно отстричь все сухие секущиеся концы. Используйте бальзамы и специальные шампуни для сухих волос. Делайте маски из жирных и питательных продуктов: сметана, кефир.
Буквально на днях была в парикмахерской и задала аналогичный вопрос. Мне посоветовали наносить на кончики влажных волос (после мытья) любой бальзам.
Попробуйте начать лечение волос изнутри - купите витамины специальные для волос и ногтей. Также максимально увлажняйте концы волос маслами и масками и исключите фен.
Я делаю разными маслами. Наношу за 30 минут до мытья головы, а потом просто смываю. Результат виден сразу.
Очень хорошо помогает кокосовое масло: обильно нанести на кончики и подержать как минимум минут 10, затем смыть хорошенько. Ещё можно после мытья увлажнять кончики маслами, типа Мистик оил от Лореаль.
Попробуйте масла для волос. Можно нанести на кончики на всю ночь. Так же есть спрей для легкого расчёсывания. Мне очень нравится Gliss Kur.