Девочки, добрый день! До свадьбы осталось чуть меньше двух недель, а вопрос со свадебным тортом не решен. Хочу рискнуть испечь торт самостоятельно. Сейчас очень пользуется популярностью так называемый "голый торт" (naked kake). С одной стороны, готовится он очень просто: испечь бисквит, густо промазать коржи и украсить. Но вот вопрос, как из десятков рецептов выбрать самый достойный и вкусный? У кого-нибудь есть проверенный рецепт бисквита и крема? И как избежать сухости коржей?
Торт своими руками - это очень необычное решение, но не забывайте, что торт должен храниться максимум 3 дня, т.е. вам надо его готовить накануне. Если у вас есть время на это, а перед свадьбой не так много его бывает, то конечно домашний тортик будет намного вкуснее и полезнее, т.к. вы знаете все, что туда положили. Самое основное - это количество гостей на свадьбе. От этого зависит размер торта, надо помнить, что на человека идет от 100 и до 200 г. торта, т.е. если у вас есть уже 50 гостей, то торт должен быть минимум 5 кг., а это уже 2ух ярусный торт. Еще помните о том, чтобы приготовить торт, вам нужны формы нужного размера, большие миски для смешивания ингредиентов и т.п., не забывайте подложки для ярусов торта, т.к. если вы их не учтете, то ваш торт провалится. Если вы решились, то самый простой вариант - это бисквит (яйца, мука и сахар, какао, если вы хотите сделать его шоколадным), взбитые сливки или крем-чиз (сыр типа филадельфии и взбитые сливки) и много любимых ягод и фруктов. Если вы хотите более сложный вариант, то поищите на просторах интернета специальные форумы кондитеров (например: хлебопечка). Удачи вам!
Спасибо за советы! Я это сделала!!! Но, скажу сразу, изготовление свадебного торта самостоятельно, это задача не из простых) мне было сложнее вдвойне, т.к. торжество мы растянули на 2 дня: первый с родителями в ресторане, а второй с друзьями в загородном коттедже. В пером случае я готовила торт на 15 человек (сделала двухъярусный), а во втором на 30 (тут мне пришлось готовить аж 3 торта, благо в один уровень). Основу (бисквит) решила попробовать разные. Но оба тортика получились нереально вкусными!!! Теперь все уговаривают меня заняться частным производством и начать готовить кулинарные шедевры на заказ)))) Рецептами поделюсь в следующем сообщении
Чтобы коржи не были сухими, бисквит нужно намочить какой-нибудь жидкостью. Например, фруктовым сиропом, ромом, но мне больше всего нравится коньяк.
Ух! Я бы не рисковала в такой день, переволновалась бы и испортила тортик. А вы уже не любитель, а специалист! Жду рецептиков!
Ох, какая вы решительная и смелая. Мне бы духу не хватило приготовить торт самой, мы заказывали в пекарне! Пусть у вас получится самый вкусный и красивый торт!