Свекровь не любит невестку

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Загадка, 30 июл 2016.

1. Nilena

Nilena Новичок

Старо как мир. Вообще, свекровь, которая по-настоящему любит свою невестку, встречается 1 на миллион. Другой вопрос: почему женщины не хотят договариваться и уступать друг другу?

2. Валентина

Валентина Активный пользователь

Это легко сказать - сделать свекровь союзницей. Не со всеми матерями мужей можно подружиться. Всегда найдутся причины для критики молодой жены сына.

3. Natalie

Natalie Пользователь

Мы со свекровью к друг другу попросту равнодушны, поэтому никаких проблем у нас нет. Даже если она хотела бы как-то повлиять на своего сына, вряд ли бы у нее что-то получилось, потому что муж прекрасно знает, насколько она инфантильна, и чего стоят ее советы. Серьезно, когда муж спорит со своей мамой о чем-то, создается впечатление, что это она - ребенок. Я в их споры никогда не вникаю. Подлизываться к свекрови тоже смысла не вижу, мы и так редко видимся. Думаю, в основе всех причин плохого отношения свекрови к невестке - банальная ревность. Просто матерям трудно бывает примириться с тем, что они уже не самые главные женщины в жизни своих сыновей.

Марина нравится это.
  4. Каринка

Каринка Пользователь

Очень редко видела, что свекровь ладит с невесткой. Особенно если они живут вместе. Нужно сразу выяснить все, разобрать кто чтоо делает иначе будет не семейная жизнь а ад.

5. МаргаритКа

МаргаритКа Пользователь

Как-то вот очень мало сказано насчет разграничить время и территории. Да, для этого нужна добрая воля мужа, который должен уметь объяснить своей матери, что у него отдельная семья со своим личным пространством, что, естественно ни в коей мере не уменьшает любви к матери. Но если этой доброй воли нет - значит мужчина ещё недостаточно взрослый для своей семьи.
    Кстати, с другой стороны - аналогично. Жене тоже следует ограничить влияние своих родителей на свою семейную жизнь и семью как таковую.

6. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Что значит его мама дело десятое? Это фраза доказательство того, что невестки не любят свекровь. А значит как можно надеяться на нормальное отношение?

7. Машуля

Машуля Пользователь

А что плохого в том, чтобы накормить? Для этого детей и рожают, чтоб заботиться, имеет право и накормить;)
    Жен у мужчины может быть хоть десять штук за всю жизнь. А мама одна и никуда от этого не деться, смиритесь. Конечно, такой сильной связи, чаще всего, как у мам с дочками у них не будет.
    Странно, почему свои мамы такие хорошие, а у мужей такие бяки, как все пишут:) Может, просто, у нас инстинкты, ну не можем мы одного мужика делить?;)
    П.С. Золотое правило-жить раздельно, там и отношения наладятся, ну или беспокоить не будут!

8. Юлия

Юлия Пользователь

Я точно знаю, что буду очень строгой свекровью). А моя меня очень даже устраивает, я ей во многом благодарна, детей воспитывать она мне очень даже помогает.

9. Елена А.

Елена А. Пользователь

Моя против меня постоянно бурчит, но за глаза. Иной раз я сама слышу, поскольку они считают, что все глухие как и они сами, а иногда люди говорят. Лучше бы в глаза все сразу сказала, терпеть не могу таких "заподлецов".

10. Марина

Марина Пользователь

Ооо, за глаза это вообше ужасно, интересно, они в тайне мечтают, что бы вы узнали, что о них думаете?! Это называется от них не скрыться даже когда живешь порознь.

11. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Меня тоже свекровь поначалу недолюбливала и даже пыталась со мной искусственные ссоры создавать, но я на это никак не реагировала и вела себя с достоинством. Спустя пару лет она успокоилась (или просто поняла, что со мной ссориться бесполезно) и сейчас уже сама ко мне подлизывается). Сама звонит, в гости приходит и подругам хвастается какая у нее невестка хорошая)).

12. Машуля

Машуля Пользователь

А почему, если не секрет, вы будете строгой свекровью? Я бы была само совершенство! Хаха, или мне сейчас так кажется, все мы состаримся и станем брюзжать и мешать молодым?;)

13. Юлия

Юлия Пользователь

Это же мои сыновья, конечно, я буду строга к любой даме. Моих солнышек кто-то будет ругать или сердить, ага

Поделиться этой страницей