Сыпь на лице у новорожденного 1 месяц причины и лечение, отзывы

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 27 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Ната

Ната Новичок

У дочки тоже была сыпь в виде маленьких прыщиков, но ничем особо не лечили, врач сказал, что ребенок, что называется, "цветёт". Со временем прошло.

4. Елизавета К.

Елизавета К. Новичок

У моего сына то и дело что-то высыпало, и так и не понятно что это было "цветение", аллергия или потница. Пока искали причину оно само собой проходило.

5. У нас один раз лицо все высыпало, аллергия на смесь оказалось, педиатр нам зодекс выписал каплями, прошло на следующий день. Смесь пришлось поменять. Может быть аллергия и на другие продукты, за этим надо наблюдать.

6. Ineska55

Ineska55 Новичок

Нас тоже такая тема затронула. Утром проснулись малыш весь в прыщиках. Позвала педиатра, он посмотрел, сказал что аллергия. Спросил что я кушала. И знаете я была удавлена, что малыша высыпало от обычного зеленого чая в состав которого входит молоко. Это я узнала когда, перестала его пить и все прошло

7. У нас была похожая сыпь. Мы были на грудном вскармливании, педиатр сказал, что это реакция на то, что я молоко пила для увеличения лактации. Так все бабушки советовали. Отменили молоко- все прошло. Теперь бабушкины советы я не слушаю

8. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

У моего сыночка тоже были одиночные высыпания на личике, нам они эстетически совершенно не нравились, но делать мы с ними ничего не стали поскольку их было мало (один-два прыщичка) так они самостоятельно постепенно исчезли. А педиатр так внятного ничего не сказал, все склонялся к потнице.

9. Сыпь у малыша в столь раннем возрасте возможна из-за реакции на грудное молоко, если Вы кормящая мама. У маленького племянника была из-за того, что в грудном молоке были обнаружены такие составляющие, которые вызывали подобную аллергию. Проблему решили путем обильного питья соответствующего препарата.

10. Darina

Darina Пользователь

Мы летние и у нас в таком возрасте была потничка. Не только на лице, но и по телу. Врач объяснила, что не нужно чрезмерно укутывать ребёнка и принимать воздушные ванны. Вечером купала дочь в череде и ромашке.

11. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

У нас на лице в первый месяц тоже прыщички были, протирала лицо отваром календулы. Медсестра сказала, что можно и зелёнкой помазать.

12. Венера

Венера Новичок

Мы зимние, но цвели долго. Какую только диету я не пробовала при грудном вскармливании. Купались и в ромашке, и в череде. Ни чего ни помогало. При очередном посещении педиатр сказал, что кожа зеркало кишечника. Выписала попить Хилак Форте в каплях (как мне, так и ребенку).

Поделиться этой страницей