Хочу купить горшочек с диффенбахией. Но много пугающей информации о ее ядовитости. У вас растет это растение? Как ухаживаете за ним?
Ну на это растение много наговаривают. В то, что оно забирает потенцию, верить как по мне глупо) Знаю, что выделяет в воздух полезные фитонциды. А что ядовито - ну так листья в рот совать не надо и сок не пытаться пить. Короче нельзя чтобы сок попадал на слизистую, это вызывает отек. Когда-то на родине этого растения его использовали для наказания рабов, заставляя их есть листья диффенбахии. После чего гортань жутко отекала, раб не мог ни есть, ни пить, ни говорить. Наказание называли *немые розги*.
Да, глупости все это, хотите купить, конечно купите. У нас долгое время она росла, никто не отравился и проблем с потенцией тоже не было. Потом переехали и она как-то зачахла, пришлось выбросить. Надо тоже купить или отводочек взять, все-таки очень симпатичное растение, мне оно нравится за большие красивые листья.
На это растение не наговаривают, а недоговаривают. Оно действительно ядовитое, но для домашних животных. Если у вас нет животных, смело покупайте.
У нас когда-то давно было это растение и дома, и у бабушки) А потом она тоже услышала где-то по телевизору, что растение это ядовитое. Вот куда из дома делись диффенбахии - я не знаю. А вот бабушка свои продала в парикмахерскую, кажется) У нее большое растение было, красивое и раскидистое!
Ну у меня растёт диффенбахия уже много лет и никакой вред окружающим, включая кота, она не принесла. Может конечно у кого-то животные грызут цветы, моя дама культурная, поэтому проблем никаких нет.
У меня растет диффенбахия, не могу сказать ничего плохого)) Обычное декоративнолистное растение, достаточно неприхотливое. Моя даже цвела - это, правда, не очень красиво, но меня удивил сам факт.
У нас дома росла дифенбахия. Ничего ужасного в ней нет, нужно только руки тщательно мыть после работы с ней. Когда выросла слишком большая для дома - продали в офис за приличную денежку.