Такой вопрос - во время беременности сидячая работа вредна?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Алёна Саруханова, 22 фев 2018.

1. Работаю бухгалтером, уже скоро в декрет, но целыми днями сижу на работе (работа сидячая). Переживаю по этому поводу, что мало двигаюсь, но так как денег не особо много - надо доработать до победного ))) Много сижу и думаю во время беременности сидячая работа никаких отрицательных эффектов не даст для ребенка? В принципе, каждые 5-10 минут стараюсь походить, но мало получается, кабинет у нас небольшой. Кто как пережил данный период? Доводилось кто-то тоже много сидеть до декрета, все хорошо по итогу?

2. Загрузка...

3. mika89

mika89 Пользователь

Если вы хорошо себя чувствуете, то почему нет. А иначе... Может стоит выбрать что-то одно: здоровье ребенка и ваше или деньги?

4. mashunya

mashunya Guest

И у меня была сидячая работа. Но утром и вечером я шла пешком на работу и домой. В выходные дни много гуляла, делала по утрам зарядку, возможную для беременных.

mika89 нравится это.
  5. LantanaWolf

LantanaWolf Новичок

Тоже была сидячая работа. Причём все перерывы строго по часам, поэтому и ноги постоянно поднимала и когда был перерыв, то ходила. И в выходные, конечно, больше гулять

6. Если Вам плохо то берите больничный, потому что это вредно для плода. А так вы делаете все правильно, но еще кроме ходьбы каждые 10-15 минут желательно свежий воздух хотя бы раз 3-4 часа. Так как вы беременны работодатель к вам должен относиться с нисхождением. Мне если становилось тяжело, я брала больничный.

7. Adelina

Adelina Пользователь

На ребенке сидячая работа не повлияет, а вот на Вас может. Может появится геморрой. Вы молодец, что стараетесь ходить. Я бы рекомендовала после работы осуществлять пешие прогулки около 45 минут. Если ездите на работу общественным транспортом просто выходите на одну остановку раньше.

8. Veroni4ka

Veroni4ka Новичок

Ну вы же не сидите постоянно, сами написала, что ходите. Старайтесь по долгу не сидеть на последних неделях, это разгоняет кровь и кислород больше пребывает ребенку.

9. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Я тоже всю беременность работала сидя - и ничего страшного, работа занимает максимум 8 часов в сутки, каждый час поднималась - то походить, то на улицу выйти подышать. Вечером старалась идти домой пешком, на выходных - гулять. Беременность не болезнь, чтобы придумывать себе ограничения без показаний))

10. Не то, чтобы вредна. Просто тяжело долго находится в одном положении. Нужно по-возможности вставать, ходить, может делать простые упражнения типа потягивания. Я старалась просто пройтись по коридору и постоять у окна.

Поделиться этой страницей