Вижу в продаже тербинафин в виде крема, мази и таблеток и не знаю в какой форме именно он лечит грибок ногтей. Помогут только отзыв, которыми вы можете поделиться, если применяли. Стоит тот же самый препарат во всех формах применять?
Мне вот проще глотать таблетки чем мазаться постоянно этими кремами, но мне врач сказал что не так эффективно только изнутри табами грибок уничтожать и что мази обязательно нужны.
Я считаю что какое-то внешнее воздействие на грибок в любом случае должно быть, крем/мазь сразу как бы начинает действовать, не ощущается зуд, ощущения лучше.
Но уничтожать грибковые инфекции надо и на уровне крови, именно поэтому прописываются таблетки, которые нужно принимать правильно, иначе устойчивость к лекарствам возникает и вообще все бесполезно.
Чтобы точно не вернулся грибок и таблетки и промывания, крема и мази, что угодно. Мне нравится когда состояние гель, крем, а мази жирные с неприятным запахом это не совсем то чем хотелось бы лечиться.
Слушайте, а за какое примерное время должен отмечаться регресс заболевания? Быстро ли справляется с этим лекарство или нет? Я пробовала много чего и на первый взгляд все не эффективно или не дает сразу эффект. Сколько же его ждать-то?
Регресс может быть и через 3 месяца, но надо продолжать применять препараты, потому что это только видимые признаки заболевания исчезают в самом начале.