Тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото форум

Тема в разделе "Выпечка и десерты", создана пользователем Olga Osik, 29 ноя 2016.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

Похожие темы - Тертый пирог вареньем
    1. Regina33B
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      158
    2. blogger
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      123
    3. Marow Slawa
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      346

3. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Сегодня с дочкой его приготовили. Получилось очень вкусно, только мне сладости немного не хватило. В следующий раз буду класть больше сахара.

4. Liza_

Liza_ Пользователь

И я готовлю такой пирог, очень вкусно получается, вместо джема (повидла) можно использовать смородиновое варенье (пятиминутка вроде называется, когда ягоды в собственному соку), и добавить немного крахмала на варенье, чтобы густоты придать начинке, выходит кисло-сладко. Сластенам можно сахаром присыпать или сахарной пудрой.

5. Nadya

Nadya Новичок

Люблю этот пирог, он прямо из детства) Моя мама, кстати, его тоже со смородиновым варением всегда пекла.

6. Margarita

Margarita Пользователь

Вчера заглянула и приготовила пирог по вашему рецепту. Правда, очень вкусно! Спасибо за рецептик. Я такой пирог готовлю впервые и думаю, что он теперь будет частым гостем на моём столе. Следующий попробую испечь с творогом.

7. Alexandra-12

Alexandra-12 Пользователь

Любимый пирог родом с детства. Раньше готовила его чуть по-другому рецепту, без майонеза. На выходных попробую сделать по предложенному на сайте.

8. Ласточка

Ласточка Пользователь

Мы тоже очень любим "тертый", его делала еще моя прабабушка, когда мама была маленькой, много десятилетий назад - настолько этот рецепт "старинный"! Правда, я майонез не добавляю, кроме того, маргарин не натираю, а подтапливаю до мягкости, почти до жидкого состояния. Перепробовала уже с огромным количеством разных вариантов начинки - всегда получается очень вкусно!

9. Настёна

Настёна Пользователь

Спасибо за простой рецепт, как раз думала, чего бы такого испечь на сегодняшний вечер. Все ингредиенты есть, поэтому буду пробовать. В прекрасном вкусе не сомневаюсь. Спасибо!

10. Картинка

Картинка Пользователь

Говорят же, все новое - это хорошо забытое старое. Рецепт знала, но давно не пекла, исправлю это упущение.

11. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

А я как раз думала, чтобы такое сладенькое приготовить!? Помню этот пирог еще с детства, но самостоятельно пока не готовила.

12. Иветта

Иветта Guest

Такой пирог часто пеку для семьи. Его ещё называют "Чебурашка". Совет: смажьте тёрку растительным маслом, тогда процесс "натирания" будет легче и быстрей. Это на тот случай, если нет времени отправлять тесто на холод и ждать, когда оно станет более твёрдым.

13. Ласточка

Ласточка Пользователь

А я, кстати, никогда не охлаждаю тесто, натираю сразу же, как только оно готово. Никаких неудобств не испытывала. По-моему, как раз жесткое тесто натирать сложнее.

14. Tvikka

Tvikka Новичок

Пирог с вареньем, творогом и безе

Ингредиенты
    Для теста:

• 2 яичных желтка;
    • 100 г сахара;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • 180 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 350–400 г муки.
    Для начинки:

• 360 г творога;
    • 1 яичный желток;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 300–400 г любого густого варенья.
    Для безе:

• 3 яичных белка;
    • щепотка соли;
    • 80 г сахарной пудры.
    Приготовление
    Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

Поделиться этой страницей