Торт на сковороде, поделитесь рецептом

Тема в разделе "Выпечка и десерты", создана пользователем Линда, 2 сен 2016.

1. Линда

Линда Пользователь

Кто печет коржи тортов на сковороде? Обжариваете их с двух сторон или только с одной? И какой толщины коржи?

2. Загрузка...

Похожие темы - Торт сковороде поделитесь
    1. kiliann
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      103
    2. kilki
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      95
    3. Marija
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      86

3. Марта

Марта Пользователь

Коржи на сковороде я выпекаю в духовке. Переворачивать их, конечно, не надо. А толщина будет зависеть от теста.

4. Natalie

Natalie Пользователь

Я пеку коржи для торта на плите, не в духовке. Они получаются именно испеченные, не "жареные". Вкус такой же, как и при выпечке в духовке. Рецепт берите любой, каким обычно пользуетесь. Я пробовала так печь бисквит, кекс, песочное тесто, дрожжевое - да все получается на ура. Секрет простой - печь надо на малом огне, в глубоком сотейнике, под крышку которого обязательно надо класть толстое, в несколько раз сложенное полотенце. Без полотенца у вас получится большой блин, а не корж.
    Единственное, что еще не пробовала печь таким образом - безе и заварные пирожные. Хлеб, булки, кексы, печенье, любые коржи - все получается как из духовки.

5. Машуля

Машуля Пользователь

Я попробовала один раз испечь торт на сковороде, но получилось что-то неприличное. Коржи толстенные, какие-то некрасивые. Ерунда, одним словом. Но съели;) Тесто было на сгущенке.
    Потом нашла рецепт Наполеона, испекла коржи в духовке, вышло намного лучше, красивее, вкуснее. Внимательно выбирайте рецепт, читайте отзывы на него и попробуйте совет Натали, я без полотенца и крышки все делала, может поэтому не получилось.

6. Natalie

Natalie Пользователь

Я кстати могу сфотографировать, как выглядит хлеб или корж после выпечки на плите под крышкой, но если муж камеру не починит, фотки будут не ахти (планшетом).

7. Лиана Илия

Лиана Илия Пользователь

Берём стандартное тесто для торта Медовик, и эти самые коржи печём на сковородке. Буквально по пол-минутки на каждой стороне. Получается раз в 5 быстрее чем на духовке. Начиная с замеса теста до полной готовности уходит минут всего 20-30!

Поделиться этой страницей