Трещины на кончиках пальцев рук лечение: что поможет?

Тема в разделе "Маникюр и педикюр", создана пользователем IrenLI, 7 дек 2016.

1. IrenLI

IrenLI Новичок

Появляются глубокие трещины на кончиках пальцев рук. Что-то взять, очень больно, банально, не могу засунуть руку в карман. Обычные крема для рук, мази типа "спасатель", эффекта не дают. Как быть? Чем лечить и что поможет?

2. Загрузка...

Похожие темы - Трещины кончиках пальцев
    1. Tygralas
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      131

3. NataliNevagno

NataliNevagno Новичок

Попробуйте Аевит попить,мне помогал когда были трещины в уголках рта. А вообще лучше сходить к дерматологу на консультацию.

4. Ksena

Ksena Новичок

Рекомендую АЕвит, но не пить, а прокалывать капсулу и мазать трещины,возможно поможет. У меня зимой, когда губы трескаются, то только это и помогает.

5. IrenLI

IrenLI Новичок

Спасибо большое!:) Два совета, по поводу одного препарата, видимо, действительно помогает. Начинаю собираться в аптеку! А результат примерно, через какое время ждать?

6. NataliNevagno

NataliNevagno Новичок

Я через неделю уже увидела результат, трещинки пропали. Решила продолжить пить Аевит и через месяц я заметила значительное улучшение состояния кожи. Теперь два раза в год обязательно пропиваю курсом один месяц.

7. Витамины А и Е, плюс масло в кожу втирайте - персиковое хорошо помогает при таких проблемах

8. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

У меня такое было, что локти сильно пересохли. Хотя, я постоянно пользуюсь кремами. Смазывала их и маслами -- помогала буквально на полчаса и даже тоже самое.
    Меня спасла обычная салициловая мазь. Больше такого не появляется. Все нормально.

9. vanilla sky

vanilla sky Новичок

Тоже столкнулась с этой проблемой, правда, на одном пальце, но трещина глубокая и очень болезненная. Пропила аэвит и мазала Бепантен, вспомнила, что от трещин сосков хорошо мне помогла мазь эта. И кстати, хорошо помог очень.

10. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Такая же проблема, иногда бывает что кожа прям трескает на пальцах. Очень мучаюсь с этим. Втираю масло миндальное и аргановое. Крема и мази мне здесь не помогают.

11. Советница

Советница Пользователь

Прежде чем что-то советовать, нужно точно знать - это кожная патология или нехватка витаминов, жирных кислот и прочего, или аллергия. Это точно может прояснить дерматолог, кровь нужно сдать на анализ. В любом случае нужно оздоравливать организм, укреплять иммунитет, устранять травмирующие факторы (аллергены, неблагоприятную среду и т.д.)

Поделиться этой страницей