Трудоголики

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Марта, 26 июл 2016.

1. Марта

Марта Пользователь

Говорят, что трудоголики умирают раньше алкоголиков, и что от работы кони дохнут. Но если трудоголику работа в радость, а не в тягость, он все равно обречен?

2. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

У меня бывший был самым настоящим трудоголиком! Пахал так, что спать ложился, когда уже рубило, спал по несколько часов в день, при том имел кучу хронических болячек. А расслаблялся он после такой напряженной работы при помощи алкоголя, в основном пивом...аж противно вспоминать!:confused:

3. Линда

Линда Пользователь

По-моему, если работа в радость, то она продлевает жизнь. А эту поговорку скорее всего придумали сами алкоголики, чтобы оправдать свое пагубное занятие.

4. TaliaNa

TaliaNa Новичок

Алкоголики живучие, черти. В отличие от трудоголиков. Сама такая была, работала по 13-14 часов, пока просто на работе не отключилась (напугала всех до чертиков). Но, даже, если работа в радость и удовольствие, резервы организма не бесконечны. Накопленная усталость, постоянное недосыпание, напряжение - все это ведет к болезням, авариям на дороге, ошибкам при самой работе. Недаром говорят, что инсульт и инфаркт очень помолодел - это все последствия работы на износ. Все должно быть в меру, и на отдых надо находить время.

5. Аскула

Аскула Новичок

Во всем нужна мера. Ну не могу я понять тех, кто при температуре 39, пьют таблетку и едут работать...Очень тяжело работать в таком коллективе.

6. Mari

Mari Пользователь

Как по мне трудоголизм это паталогия! Все дело в том что они хотят этим отличиться и продоминировать среди остальных, как и тот же ученый который за копейки трудиться в научном центре над чем то уникальным...

7. Twiggy

Twiggy Пользователь

Я, наверно, трудоголик. Последние 10 лет работаю практически без выходных, с отпуском раз в пару лет на 2 недели.
    Но проблема в том, что стоит мне только два дня посидеть дома, ничего не делая, как я начинаю болеть. Мне скучно, у меня начинает ломить все тело, приходит бессонница. Я очень люблю работать.
    Не знаю, когда я там помру, но хотя бы живу в свое удовольствие.

8. Юлия

Юлия Пользователь

Судя по грамматике, вам в школе ничем не хотелось отличиться. Без обид, конечно. Ученые любят свою работу, так же как и трудоголики. Они руководствуются принципом "кто, если не я". К сожалению, молодые люди руководствуются иными принципами.

Машуля нравится это.
  9. Валентина

Валентина Активный пользователь

Это не правда, если человека лишить любимой работы, которой он посвятил большую часть жизни - вот тогда начинаются проблемы со здоровьем. Взять хотя бы Амосова - он трудоголик . до конца жизни работал и ушёл под 90 лет. Бездельники уходят раньше.

10. Mari

Mari Пользователь

Вы сконцентрировались на грамматике из за пару запятых и тем самым ушли от сути вопроса.. Я часто такое наблюдаю в жизни)) Молодые руководствуются принципами благодаря каналу ТНТ и то что они в них воспитывают. Конечно ученные любят свою работу, особенно те кто едут заграницу, но задайте себе вопрос: "почему они ее так любят?" Снимите уже розовые очки...

11. Юлия

Юлия Пользователь

:) нет, я формализмом не страдаю, но кровь из глаз идет, да. И я вообще розовые очки не ношу, просто трудолюбие мне близко. И я не смотрю телевизор совсем:). И я могла бы работать за копейки просто ради интересной работы. В одно замечательное время я бесплатно обучала школьников правилам литературного анализа, готовила их на олимпиады. Просто нас по-другому воспитывали.

Машуля нравится это.
  12. Mari

Mari Пользователь

Значит вы из меньшинства, а большинство смотрят тнт, дом 2 и прочее, да и в интернете они находят то что мы не смотрим... не даром же у таких каналов такое количество просмотров. Статистика о многом говорит о нашей молодежи.

13. Юлия

Юлия Пользователь

Ну нет во мне стадного инстинкта, да. И я люблю работать. И считаю, что разминка для мозга нужна, потому что это позволяет сохранить ясность ума в пенсионном возрасте.

Поделиться этой страницей