Трудоголики

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Марта, 26 июл 2016.

1. Mari

Mari Пользователь

Мозг как мышца... не работаем мозгами и он начинает перестраиваться и упрощаться в нейронных связях. Это его природа, как и тот факт что для имунки он чужеродный орган))

2. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Думаю, трудоголизм не опасен только в том случае, если работа - это неотрывная часть тебя, твоя жизнь, которую ты и за работу не считаешь. В противном случае, даже если очень нравится работа, всё равно нужно давать себе возможность отдохнуть.

3. Mari

Mari Пользователь

Согласна, но это совсем другое. Тут уже человек нашел свое по призванию, точнее по структуре мозга, которая определяет его способности и талант, но это происходит крайне редко.

4. Тата

Тата Пользователь

Я всю жизнь трудовую карьеру работала по 10-15 часов, без выходных и отпуска. Работу любила и кафовала. А это 15 лет. Пока в декрет не ушла. Теперь меня на работу и не выгонишь. Не хочу и все!

5. Аннушка

Аннушка Пользователь

Если человеку нравится его работа, он получает от нее удовольствие, то я не вижу в этом ничего плохого. Но мне однажды пришлось работать на очень плохой работе. Меня, помимо моей смены, могли вызвать выйти за кого-то другого в любое время, даже ночью. Тогда я стала очень нервной, постоянно психовала и я думаю, что такое мое состояние не довело бы до чего-то хорошего.

6. Mari

Mari Пользователь

Резко у вас тяга к профессии поменяла? Неужели все из за декрета и перестройки организма или просто у вас появилась другая более важная и крохотная цель?)) Все таки мы меняемся постоянно...

7. Тата

Тата Пользователь

Последнее место работы из-за своего плотного графика и постоянной загруженности отбило желание к работе надолго. Это называется "сгорела на работе".

8. Tina

Tina Новичок

Трудоголизм это зависимость, а значит болезнь. Даже если работа очень нравится, перетруждатся нельзя. Это однозначно вредит здоровью. Не спать, чтобы закрыть проэкт, не обедать, чтобы провести встречу, пить много кофе, чтобы не уснуть на палнерке после безсонной ночи над отчетами и так далее. Все это издевательство над организмом. Нужно к работе относится, как к способу зароботка. А теперь подумайте, с какой целью вы зарабатываете деньги? Явно чтобы не потратить их на лекарства.

9. Вика-земляника

Вика-земляника Пользователь

Мой свёкр весь себя работе отдаёт, может ночами не спать, а заниматься решением рабочих дел. Сейчас стало болеть сердце, но он не верит, что это от его плотного графика.

10. Mari

Mari Пользователь

Наверно вам просто удалось сравнить работы и отдохнуть от такого напряженного графика. Как говорить к хорошему привыкаешь быстро))

11. valeriya

valeriya Пользователь

Я вот пока только начала работать, и устаю даже с 8-часовым рабочим днем. Не понимаю, как можно по 12-14 часов в день работать. А жить-то тогда когда?

12. Юлия

Юлия Пользователь

Какие все нежные, вас бы в колхоз советских времен, иди на завод, где нужно быть к 5 утра. Раньше работали и не ныли, и жить успевали.

13. Вишенка

Вишенка Новичок

Ага, я вот точно трудоголик, по 12-14 часов в день работала 6 дней в неделю и доработалась видимо. Сейчас вообще ее с кровати встаю, вечно уставшая и вялая. Может тут кто знает волшебные таблетки чтобы бодрость вернуть?

Поделиться этой страницей