Я люблю капусту в любом виде. Тем более сейчас, пока настоящие овощи с грядки пока не появились, капуста идет в полный ход. А тушеная капуста полезна, для беременных в особенности, так как я сейчас в положении. Или она теряет все витамины при тушении?
Она конечно теряет часть витаминов при тушении, но польза в ней остаётся! К тому же тушеные овощи легче и быстрее перевариваются, чем свежие. Попробуйте готовить в духовке, тогда большая часть витаминов сохранится и быстро усвоится)
Тушеная капуста сохраняет практически все свои полезные вещества, к тому же она помогает сжигать и выводить лишние жиры из организма, так что Ваша фигура не пострадает.
Если ее немного, пару минут буквально притушить, но будет полезна, а если тушить минут 40 до разваристого состояния, но кроме калорий и энергии в нет ничего не будет. Я о витаминах.
В свежей сохраняется больше витаминов, но слышала, что тушеная тоже довольно таки полезная. И что важно для беременных - диетическая. Это хороший вариант на ужин, например. Мало калорий, питательно, полезно и вкусно.
Я терпеть не могу тушеную капусту. Особенно сейчас в положении. При этот толку от нее 0! Все овощи при любой термической обработке теряют свои свойства. Это просто остается смесь для насыщения, не более.