У кого есть посудомоечная машина?

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Татьяна, 8 июл 2016.

1. helena

helena Пользователь

Алина нравится это.
  2. valeriya

valeriya Пользователь

Мы с мужем тоже задумываемся о покупке посудомойки когда-нибудь. Мне кажется, что это классно, но слышала, что дорого её содержать. А насчет того, что на двоих пару тарелок помыть не проблема - это кому как. Во-первых, помимо тарелок есть ещё кружки, кастрюли, сковородки, жаровни и т.д. И хуже всего, что одну жаровню от нагара можно полчаса отмывать. Во-вторых, времени всегда в обрез, поэтому сразу после еды посуда не моется, а моется вечером. И каждый раз отправляясь мыть посуду, смотрю на эту гору и понять не могу, как 2 человека могут столько посуды всего за день испачкать? Вроде бы едим 3 раза стандартно, а к вечеру раковина полная... А что будет, когда заведем ребенка, я вообще не представляю... Так что лично я за посудомойку.

Алина нравится это.
  3. Алина

Алина Пользователь

Подписываюсь под каждым словом. Еще уточню насчет нагара. У меня была такая кастрюля, что ей уже ничего не могло помочь, дно снаружи было совершенно черным. Но это пока у меня не появилась посудомойка. После нескольких моек нагар стал отваливаться прямо кусками. Сейчас моя кастрюля как новенькая, и не надо ничего отдирать, вываривать и т.д.

4. tanda

tanda Пользователь

Полностью поддерживаю сторонников посудомоечных машин. Пока ее в доме нет - и не поймешь, какое это облегчение. Сколько времени, сил и нервов эта посудомоечная лапочка экономит. И это нас в семье всего двое!!! Муж мой посудомойку блажью считал, уверял, что можно и руками помыть, мол, он, например, моет. Посмотрела я, как это на практике выглядит. После ужина он гордо взял свою тарелку и вилку и вымыл их под краном. Мол, смотри, и ничего страшного. После того, как я ему в раковину сгрузила 2 сковородки и кастрюлю с салатницей, вопрос был закрыт. По вопросам экономии денежной - вы все равно покупаете губки, средство для мытья посуды, пока вы эту самую посуду моете - на кухне горит свет, течет вода, старательно учитываемая счетчиками и пр. Просто мы этих расходов привыкли не замечать. В нормальных посудомойках есть режим экономии воды и электроэнергии. А уж про дивное удовольствие мыть посуду, когда воду отключают - вообще лучше помолчать.

Поделиться этой страницей