У мужа есть заначка

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Sweet_Valentine, 27 июл 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Legenda

Legenda Пользователь

2. Legenda

Legenda Пользователь

Почему-то на стол общие расходы, одежда общая и болезнь.
    Но заначка только на Ведамые мужчине расходы и в ущерб семье.
    Как праздники, так вообще на показуху работает.
    Дома ноль, в гостях, как "Дед мороз" с мешком подарков.

3. Janna

Janna Пользователь

Я считаю, что у мужа и жены должны быть свои деньги на личные расходы - помимо общих, которые идут в бюджет семьи. Это нормально. А вот прятать их, скрывать сам факт их наличия - не очень хорошо. Тут два варианта: либо жена слишком давит, и муж вынужден урывать деньги на себя тайком, чтобы не было скандала. Либо же у него и правда какие-то тайные делишки. Не обязательно любовница, а например, ставки на спорт или ещё что-то

4. Милая Мила

Милая Мила Пользователь

У нас с мужем общий семейный бюджет, но в то же время у каждого своя небольшая копилка. Я не знаю, где его тайник и сколько там, он не знает, где мой. На "тайные" деньги, мы обычно устраиваем друг другу сюрпризы и покупаем подарки.

5. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Да и правильно, мужчины должны иметь свои заначки, как и каждый человек. В жизни всякое может произойти.

6. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Я знаю, что у мужа есть заначка. Знаю и молчу об этом. Главное, что зарплату всю приносит домой. А то, что немного откладывает с шабашек, это его личное. Он всегда балует меня и детей хорошими подарками.

7. Ася

Ася Новичок

Наверняка, у него есть заначка. Иначе как бы он мне подарки покупал и букетики дарил. Наверное, дамы, которые лишают мужей «подкожных», сами себя потом балуют.

8. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Заначку у мужа допускаю! Главное, что бы она была не заоблачной, а в разумных экономических пределах. И тратилась на что то нужное и полезное, пусть для себя, для семьи.

9. Malinka

Malinka Новичок

По моему заначка - это абсолютно нормально. Знаю много семейных пар, в которой каждый из супругов имеет свои деньги. Так проще. Не надо каждый раз отчитываться сколько ты потратила на новые сапожки)

10. Barbara

Barbara Новичок

Если узнаю, что у муженька есть заначка, не буду предпринимать ничего, ведь и у меня заначка есть.

Anna Shrek нравится это.
  11. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Правильный подход, Barbara. Заначка есть, её не может не быть. И смысл её предельно ясен - делать сюрприз родным и близким. А иначе, какой в ней толк то?

12. Яна К

Яна К Пользователь

У мужа есть "заначка" - вклад в банке. Но он этого и не скрывает, и я не вижу в этом ничего страшного, поскольку всё, что нужно для семьи, муж делает. Ну и мужчина всё-таки должен чувствовать себя самостоятельным, а не выпрашивать деньги у жены на каждую мелочь.

13. tanda

tanda Пользователь

Зачем вообще доводить до организации "заначек" как чего-то полулегального? Мужчина обеспечивает потребности своей семьи, если у него после этого еще деньги остаются, ну и молодец. А вот если на семью у него денег нет, а все деньги уходят в непонятные схроны, то в этой семье проблема явно не в заначках, а непосредственно в муже и его к семье отношении.

Anna Shrek нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей