Ситуация непростая. У моего мужа выявили гепатит С, скорее всего хронический, так как симптомов у него было и он сдавал анализы вообще для другого лечения, а тут такой сюрприз... Как вы думаете, можно ли планировать беременность? Какие могут быть риски для меня и ребенка в связи с этим диагнозом? Мы вместе уже 10 лет, предохраняемся презервативами, я здорова.
Планировать можно и даже нужно! У сестры была такая же ситуация и у нее с мужем двое здоровых деток. Ей гепатит С тоже не передался. Сходите вместе с мужем на прием ко врачу. прежде всего, сдайте анализы вместе и выясните, на какой стадии находится заболевание.
Вы можете смело беременеть. Но перед этим обязательно вместе с мужем посетите врача, который оценит риска для вас и вашего будущего ребенка.
Я бы подождала пока муж пролечится и не будет так опасен. Беременность может наступить естественным путем и без заражения женщины, но может произойти и другое. Поэтому лучше перестраховаться.
В какой стадии заболевания у него выявили? Анализ показал, что он в прошлом переболел им? Или анализ показал острую стадию заболевания? Ведь анализы выявляют антитела к заболеванию 2 видов: G и M. При острой стадии заболевания ребенка планировать не нужно, а сначала нужно пролечиться ему, тогда уже и планировать. Во время беременности ваш иммунитет тоже снизится, поэтому это важно не только для ребёнка, но и для Вас.
Гепатит - это не генетическое заболевание, так что шансы, что ребенок родиться здоровым велики, но нужно обоим перед зачатием посетить врачей и если необходимо пролечиться. Но каждый случай беременности решается врачом индивидуально, потому что многое зависит от стадии болезни.
В большинстве случаев гепатит С лечится. Возможно, вам стоит немного потерпеть, пока пролечится муж? Если ситуация другая, то я погуглила и нашла вот такую информацию: при вынашивании плода к ребенку переходят материнские иммуноглобулины, но это не означает, что ребенок заразится. Однако он может заразиться в послеродовой период (диагностику можно делать в 3-6 мес).
Расскажите как вам ваши мужья помогали в период беременности по дому,хозяйству и т.д., берег ли вас муж или абсолютно ничего не изменилось? А также помогал ли муж в первые месяцы после рождения ребенка, в чем заключалась его помощь? Если женщина чувствует себя хорошо во время беременности значит ли это, что она сама может со всем справляться без помощи мужа??