У новорожденного гноится глазик чем лечить

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 4 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Каринка

Каринка Пользователь

Мамочки главное дакриоцистит не пропустить , нужно тогда делать операцию несложную но это большой стресс для ребенка и родителей.

4. Аля N

Аля N Новичок

Протирать тампончиком смоченным в ромашковом чае. А вообще не забывать про ежедневную гигиену и кипяченой водичкой.

5. Ладушка

Ладушка Пользователь

Не нужно паниковать. Врачу показать обязательно. Промывать раствором фурацилина . Я своей малышке ещё закапывала вигамоксом. Хороший препарат.

6. Sofi

Sofi Новичок

У нас был в 3 месяца дакриоцистит. Делала массаж слезного канала и капала Витабакт. Прошло. Сейчас нам 7 месяцев, и глазик опять начал слезиться. Придется идти к врачу.

7. Ната

Ната Новичок

У дочки была такая проблема, врач сказал протирать раствором фурацилина и капать левомецитиновые капли. Очень быстро всё прошло.

8. Марина Африкантова

Марина Африкантова Пользователь

Чем мы только не капали с самого рождения (выписывали всякие препараты), а потом один бесплатный детский окулист нам порекомендовала делать массаж слезного канала и протирать ромашковым отваром. Через неделю всё прошло! А от платных толку не было.

9. Лилия

Лилия Новичок

И у моего сыночка гноился глаз с рождения. Промывали и ромашкой, и фурацилином, и капли перепробовали все по назначению врача. Делали зондирование в 3 и 6 месяцев. Ничего не помогало. И только в 8 месяцев помогло зондирование под общим наркозом в Морозовской больнице.

10. Линда

Линда Пользователь

И нашего малютку спас массаж слезного канала. Начинала его от внутреннего уголка глаза, двигалась к направлению носа, в итоге прорвало пленку, пошла слеза. Теперь все нормально, дезинфицировала глаза тоже настоем ромашки.

11. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Я бы не стала рисковать с самолечением у такого маленького ребёнка и обязательно обратилась бы к врачу. Думаю специалист всё же правильно подберёт капли, подходящие по возрасту.

12. Советница

Советница Пользователь

Болячки детей - это просто ужас. Когда моя дочь болеет, у меня ощущение складывается, что и я месте с ней болею, да и волос седых на волосах прибавляется. А с глазами вообще надо аккуратными быть, такого можно "налечить", что потом ни один врач не вылечит. Лучше сразу за консультацией к врачу обратиться, а потом уже действовать!

Поделиться этой страницей