У новорожденного налет белый на языке мнения, отзывы, форум

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 4 ноя 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Элина М.

Элина М. Новичок

У моего новорождённого сынишки был белый налёт на внутренней стороне щёк и губ. Протирала и содовым раствором, и суспензией нистатина. На небольшой срок налёт исчезал, а затем вновь появлялся. Так продолжалось месяцев до 5, а после, когда начала обильно вырабатываться слюна, всё исчезло бессле

4. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Белый налет на языке может быть связанно с таким заболеванием как молочница. Да она встречается у маленьких деток, а не только у взрослых женщин. В любом случае лучше не пытаться лечить ребенка советами из форумов, а лучше обратится к врачу.

5. улитка

улитка Новичок

У моего ребенка белый налет на язычке и наш педиатр уже несколько раз настоятельно велела лечить молочницу, записывая названия препаратов на листочке. Но я пошла в хорошую частную детскую клинику, и там педиатр посмотрев внимательно ротовую полость сказала, что молочницы у ребенка нет, а налет на язычке бывает и от молока. Это еще раз доказывает, что одно мнение хорошо, а два лучше.
    P.S. я тоже сразу считала, что никакой молочницы у моего ребенка нет.

6. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

У нас тоже был налёт на языке, как мне объяснили это из-за кормления грудным молоком. Всё исчезло через несколько месяцев, когда наладилось слюноотделение у дочки. А у молочницы есть и другие симптомы, так что спутать сложно хорошему специалисту.

7. Тата

Тата Пользователь

Очень часто путают молочницу с налетом от молочка. Особенно сильно выражено у деток на ИВ. Неприятно, что педиатры к этому халатно относятся.

8. Эля

Эля Пользователь

У моих детей тоже был такой налёт. Мне кажется он у всех бывает и это естественно, просто во время заметить и принять меры. Если ничего не делать, то малыш потом перестанет кушать, так как будет больно. Я справлялась обычной зелёнкой. Предварительно смазывала грудь, когда весь спирт испарялся я давала грудь и тем самым всё там смазывалось так как нужно.

9. Natali2274

Natali2274 Пользователь

Мою дочку Бог миловал от всех этих напастей. Хотя, по неопытности, в самом начале остатки молока, заставили сильно понервничать, но медсестра успокоила, больше таких проблем не было. А вот с налетом за ушками, столкнулась всерьез. Сама виновата, ведь во время первых купаний, из-за страха налить воду в уши, не очень качественно за ними мыла. Благо вовремя обратила внимания, до трещин и прочего не дошло. Но теперь, дочка подросла и купается, как говорится, с головой.

10. Александра121

Александра121 Новичок

У малыша был налет на языке, не знала в чем дело пока не обратилась к доктору, он сказал что это следствие нарушения пищеварения. После лечения всё прошло.

11. Юляна

Юляна Новичок

Белый налёт в ротике у малыша может быть в 2-х случаях. Если на ГВ возможно это остатки молока, тогда все нормально и не стоит переживать. А еще это может быть молочница, нам педиатр приписывала раствор кандид 1%,за 2дня все ушло.

Поделиться этой страницей