Учимся ползать

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Загадка, 5 авг 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Дарья

Дарья Пользователь

Я свою дочь не учила. Она сама сначала встала на четвереньки, какое-то время раскачивалась туда- сюда. Потом поползла- осторожно сначала одну ручку выставляла, потом вторую. Почувствовала равновесие - подключила ноги

3. Twiggy

Twiggy Пользователь

А я знаете как учила ползать? Брала что-то, что интересно ребенку, и откладывала от нее подальше. И ей не дотянуться было. Научилась ползать довольно быстро.
    Таким же способом учила переворачиваться и вставать.

София нравится это.
  4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Я не учила ребенка ползать. С шести или пяти месяцев начал ползать по змеиному - только руками. А в девять уже на четвереньках пополз.

5. мариелла

мариелла Пользователь

Я тоже не учила ползать, доченька как-то сама стала. Сначала на животике, потом ручки подключила. Забавно было наблюдать, как она становится на четвереньки и туда-сюда качается)

6. Екатерина Белова

Екатерина Белова Пользователь

Я согласно по поводу того, что ребенок сам начнет ползать когда придет время. У меня дочь такая ленивая была, что, когда я откладывала что-нибудь интересное недалеко от нее, чтобы у нее был мотив ползти, но она не ползла, а просто орала, что ей это нужно и все!

7. Nastya

Nastya Новичок

Первого ребенка мы не учили, сам пополз в 6 месяцев. А вот со вторым, что только не делали, кучу массажей и гимнастики, но он пополз, встал и сел только в 9 месяцев, причем всё одновременно.

8. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Моя дочь начала пытаться ползать в 6,5 месяцев на животе и сначала назад, а уже месяцев в 8 хорошо на четвереньках и вперёд. У всех деток по разному.

9. Алексия

Алексия Новичок

А мы с мужем как только не учили ползать, зарядку делали, плавали и игрушку откладывали, так и не поползла, ленилась.....а в 9 месяцев пошла и вот уже после этого стала ползать)))

10. Майя

Майя Пользователь

Дочка начала ползать, когда ей срочно нужно было взять интересную игрушку, которая лежала от нее далеко.

11. София

София Новичок

Моя доченька начала сама ползать на четвереньках. Сначала качалась на коленках. Тоже игрушки бросали, а она ползла к ним, такой стимул был.

12. Dobrosova922

Dobrosova922 Guest

Моя дочь научилась ползать в 8 месяцев. До этого даже не было попыток. А потом в один день сама села, встала на четвереньки, покачалась немного и поползла. Некоторые детки вообще не ползают. Все индивидуальны.

13. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Нам невролог еще в месяца три говорила ложить ребенка на животик, впереди игрушку и пусть стремится ползать, мол быстрее научится. Я так и делала, а потом мы в стременах были. В общем особо ее не учила, она сама научилась и период этот длился не очень долго. Ей хотелось больше ходить учится.))))))

Поделиться этой страницей