Меня в лесу укусило какое-то насекомое в висок, в результате чего вскочила большая шишка величиной с грецкий орех и не проходит уже три дня. Что в таких случаях делают?
Обычно в таких случаях, приходя домой, я смазываю место укуса чем либо спиртосодержащим. А в Вашем случае конечно нужно сходить в поликлинику.
В первую очередь надо смазать место укуса настойкой календулы или Фенистил гелем. Неплохо бы выпить так же какой либо антигистаминный препарат. Но лучше конечно обратиться к врачу.
Домашние средства хорошие в первые минуты укуса, например, я смазываю больное место нашатырным спиртом. А если шишке три дня, то нужно получить профессиональную помощь.
Я обычно этиловым спиртом протираю или примочки делаю спиртовым фурацилином. Так и отёк спадает, и зуда практически нет. Но если шишка, то это нестандартная реакция. Лучше показать врачу, а он и назначит подходящее лечение.
Укус насекомого может принести больше вреда чем травма. У вас может быть аллергическая реакция, и присмотритесь нет ли там жала. Попробуйте попить антигистаминные препараты и антибактериальные или антисептичные мази нанести. Например Левомиколь.