Укус насекомого

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Марта, 12 июл 2016.

1. Марта

Марта Пользователь

Меня в лесу укусило какое-то насекомое в висок, в результате чего вскочила большая шишка величиной с грецкий орех и не проходит уже три дня. Что в таких случаях делают?

2. Загрузка...

Похожие темы - Укус насекомого
    1. Адам&Ева
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      545
    2. Anet_Betty
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      772

3. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Обычно в таких случаях, приходя домой, я смазываю место укуса чем либо спиртосодержащим. А в Вашем случае конечно нужно сходить в поликлинику.

4. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

В первую очередь надо смазать место укуса настойкой календулы или Фенистил гелем. Неплохо бы выпить так же какой либо антигистаминный препарат. Но лучше конечно обратиться к врачу.

Марта нравится это.
  5. Линда

Линда Пользователь

Домашние средства хорошие в первые минуты укуса, например, я смазываю больное место нашатырным спиртом. А если шишке три дня, то нужно получить профессиональную помощь.

6. Татьяна1989

Татьяна1989 Пользователь

Я обычно этиловым спиртом протираю или примочки делаю спиртовым фурацилином. Так и отёк спадает, и зуда практически нет. Но если шишка, то это нестандартная реакция. Лучше показать врачу, а он и назначит подходящее лечение.

7. Укус насекомого может принести больше вреда чем травма. У вас может быть аллергическая реакция, и присмотритесь нет ли там жала. Попробуйте попить антигистаминные препараты и антибактериальные или антисептичные мази нанести. Например Левомиколь.

Поделиться этой страницей