Девчонки, прошу вашего совета, возможно вы когда-либо сталкивались с укусами микроскопических существ? Вот вчера погуляли на природе и я заметила легкий укольчик и едва заметную красную точку, особого значения я этому не предала. Сегодня проснулась и увидела, что у меня небольшое покраснение в этом месте, выпила таблетку от аллергии и пошла по своим делам. Вечером еле дошла домой, нога сильно распухла, а на месте укуса образовался небольшой пузырь, температура 37,2. Сделала уксусный компресс, но отек меньше не становится. Что делать в такой ситуации?
Я думаю, что это из-за смены климата происходит. Со мной было то же самое. Я ехала на велосипеде, и меня прямо на ходу мошка цапнула за руку. Больно так! И тут же стало раздувать. Я тоже не знала что делать. Заживало долго.
Такое бывает. Это либо сильная аллергическая реакция, либо мошка какая-то не простая. У моей бабушки часто такое бывает. На дачу ездит, там кусают постоянно, потом очень сильно разбарабанивает.
В конце лета меня укусила мошка, сначала очень чесалось сильно место укуса, а потом отек был большой, стало больно ступать на ногу. Не спадал отек несколько дней, так же поднялась температура (думала уж рожа у меня, испугалась), хотела начать пить антибиотики. Но помогло народное средство - компресс с водкой на ночь. Отек спал и состояние улучшилось, теперь вот этим средством буду спасаться. А так слышала еще капустные листья прикладывают, но сама лично я не пробовала.
Сразу нужно было смазать чем либо спиртосодержащим. Всего скорее это аллергия, но все же следовало обратиться в поликлинику.
Я при укусах насекомых протираю кожу нашатырным спиртом, быстро унимает боль и никаких отеков не бывает.
У нас правда не у меня, а у ребенка именно на укусы мошек такая реакция. Сразу начинаю давать антигистамин, место укуса мажу псилобальзамом или фенистилом, чтобы снять зуд. И прикладываю на все место ватку хорошо смоченную в солевом растворе, хорошо и быстро снимает припухлость.