Упражнения для влагалища после родов кто-нибудь делал?

Тема в разделе "Новорожденные, дети до одного года", создана пользователем Катюля Куликова, 23 фев 2018.

1. Читала как-то давно о том, что после родов можно делать какие-то упражнения для влагалища, чтобы восстановить упругость. А сейчас не могу найти информацию. Кто-то пытался что-то делать? Что именно делали, подскажите и была ли польза на ваш взгляд?

2. Загрузка...

3. Татьяна78

Татьяна78 Новичок

Я мама дважды. И хочу сказать, что после родов я обязательно делала некоторое время гимнастику для мышц влагалища. Есть очень хорошие и эффективные упражнения. Я занималась по гимнастике Кегеля. Забейте в интернете. После курса усиленных упражнений сразу прошел вагинизм, с которым я не знала как бороться. Я всем советую.

4. Adelina

Adelina Пользователь

Действительно, гимнастика Кегеля помогает не только при беременности для подготовки к родам, но и привести в норму матку после родов.

5. khomyachok

khomyachok Новичок

Мне после родов прописала врач, чтобы, как она сказала "мышцы были не как у бабушки" .Но всё только я всё собираюсь

6. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Мне после родов гинеколог говорила про одно упражнение - втягивание промежности во внутрь. Я практиковала до беременности, во время неё иногда и по сей день. Но помните, что активные физические нагрузки снижают уровень пролактина, то есть молока будет меньше.

7. Упражнений для мышу влагалища много разных, это классно и не только после родов. С шариками эбонитовыми и без.

8. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

У меня одна дочь и если честно, то я никакой гимнастики после ее рождения не делала, даже не думала, что такая существует. Иногда после разрывов не то, что гимнастику не захочешь делать, а и ходить больно, и даже от одной мысли болеть начинает. У меня упругость восстановилась сама собой.

9. VolkovaTati

VolkovaTati Новичок

Упражнения Кегеля. Требуют довольно длительного времени для занятий, но очень эффективны.

10. Miss Pozitifka

Miss Pozitifka Пользователь

Упражнения Кегеля и имбилдинг-это специальные системы для интимных мышц. Но для поддержания внутренних мышц в тонусе необходимо так же тренировать мышцы живота и бёдер.

Поделиться этой страницей