Уроки как кошмар школьной жизни

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 4 июл 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

Сколько существует школа, столько слез проливается учениками над домашними заданиями, а родители вместо традиционной валерьянки осваивают новые успокоительные капли. Но уроки – это факт, который останется надолго, как бы ни говорили ученые министры о перегрузке детского организма. Значит, родителям остается думать, что делать со своими трудолюбивыми, но не ко всему способными чадами.

Уроки как кошмар школьной жизни

Читать статью полностью

2. Загрузка...

3. Арти

Арти Новичок

Да, домашнее задание это что-то, я мама первоклассника, у меня сейчас как в том анекдоте, домой не хочу идти из-за уроков, когда задания нет, радуюсь больше чем сын. :)

4. AnnaVokhmina

AnnaVokhmina Новичок

Уроки-действительно кошмар, как для ребенка, так и для родителей. Очень понравилось в статье информация про "дневник успеха" и прием с конечной целью. То есть, например, сделал уроки — играй в компьютер. Если честно, то я считаю, что ребенку нужно объяснить,что школа и домашние задания -это не главное, а оценка- это не показатель знаний. Но нужно её стараться выполнять хорошо, так как на данный момент-это твоя работа. Очень жалею,что в свое время всё свободное время занималась уроками. Стараюсь,чтобы ребенок делал упор на тех предметах, которые ему нравятся, а по остальным просто проходился,чтобы иметь представление.

5. Евгения_мк

Евгения_мк Новичок

Приучила сына делать уроки самостоятельно к концу первого класса. Тяжело было, но в итоге, сейчас пойдет в седьмой - делает все самостоятельно, иногда с математикой просит помочь. Срабатывает метод: сделал уроки - можешь свободно заниматься своими делами: компьютер, общение с друзьями, кино.

6. Алена Зуева

Алена Зуева Пользователь

У меня внучка закончила первый класс. Весь учебный год был битвой над выполнением уроков. Никакая мотивация не помогала. Моё мнение, что нынешняя система обучения многое переложила именно на плечи родителей.

7. Sidunova

Sidunova Пользователь

Моё мнение, что в нынешней системе обучения много предметов, которые можно было бы изучить просто поверхностно. Когда моя дочка пойдёт в школу, я не стану настаивать, чтобы она была круглой отличницей, лучше пусть на спорт больше времени отведет с пользой для организма.

8. natalia99

natalia99 Новичок

А мы в этом году идем в школу, даже страшно представить. Два года ходили на подготовительные курсы, читать и писать вроде научили, но ленится. Успокаиваю себя тем, что летом хочется гулять, а не учится. Будем стараться прививать любовь к учебе).

9. Елена Маркова

Елена Маркова Пользователь

Да действительно на плечи родителей переложено многое из того, что должны бы делать учителя. Но приучать к самостоятельности в том числе и в плане домашнего задания, это все же 100% задача родителей.

10. helena

helena Пользователь

В этом вопросе еще и от ребенка многое зависит. Они ведь все разные, как и взрослые. У меня двое детей. С младшей никогда проблем не было, все самостоятельно делала, я и не знала, что там им задают. Только за пятерки в дневнике расписывалась))). Зато старшая...до выпускного класса из под палки задания выполняла. И ведь не скажешь, что ей тяжело было, училась хорошо. Лень просто.

11. Janna

Janna Пользователь

Вспоминаю своё детство - сколько сил и слёз было потрачено на домашку, как мы с моей мамой бились ради хороших оценок - ужасные воспоминания. И только повзрослев, я поняла, насколько это всё было неважно в масштабах жизни.
    Моё мнение: конечно, нельзя запускать учёбу, но и рвать жилы ради оценок тоже не дело.

12. Юлия Фролова

Юлия Фролова Пользователь

Вот тут полностью согласна, это скорее миф что отличники сразу получают хорошую работу, щас такое образование что у каждого дяди Васи с завода по два высших, а работает за копейки. Нужно учиться хотя бы на тройки чтобы закончить школу, пятёрки в жизни никак не помогут, но сколько нервов потратишь на то чтобы их получить.

13. Валентина

Валентина Активный пользователь

Я перестала контролировать дочь в 5 классе. Просто объяснила, что если хочет жить нормально, надо высшее образование, а иначе ...Она училась сама, без " палки ". Уже закончила ВУЗ и работает. Ребёнка надо мотивировать.

14. asa

asa Новичок

Самое главное в учебе ребенка:
    - привить любознательность (что бы он самостоятельно искал ответы на вопросы)
    - заинтересовать
    - научить прилежности
    - научить ответственно относиться к учебе
    - не ругать за плохие отметки (если иногда таковые появляются)

Поделиться этой страницей