Уроки как кошмар школьной жизни

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем Загадка, 4 июл 2016.

1. dasha1986

dasha1986 Пользователь

Сейчас такое задают. Что сам голову ломаешь над тем, как его сделать. Такое впечатление, что домашнее задание задают не детям, а родителям.

Гузель нравится это.
  2. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Полностью согласна с тем, что ребенка надо мотивировать. Мы со своей дочкой сразу договорились, что если она будет хорошо учиться и ответственно делать уроки, то мы с папой будем исполнять все ее желания (в пределах разумного, конечно). В итоге, дочь очень старается. Уроки делает сама, мне их приносит только на проверку или когда что-то не понимает.

3. Гузель

Гузель Пользователь

Мы четвероклашки. Делать домашку вечерами - просто кошмар. Сын делает сам домашнее задание, я только проверяю. Но пишет он неаккуратно, подчерк не ахти. Я из-за этого часто ругаюсь.
    Бедные соседи! Они наверное с ума сходят от моих истерик)))

4. Елизавета

Елизавета Новичок

Полезная статья! У меня сын старший, 10 лет. Так сколько уже истерик было закатано. А впереди еще столько трудного будет, готовим его с мужем к трудностям, чтобы спокойным рос.

5. Милая Мила

Милая Мила Пользователь

Когда я училась в школе, мама делала со мной уроки до 5-ого класса. Потом, убедившись, что я самостоятельная помогла мне только с сочинениями по русскому языку. Всё остальное было на мне. Мне кажется, это помогло мне самой доходить до правильно решения + мама не так сильно уставала.

6. Ленуся

Ленуся Пользователь

Сына очень тяжело усадить за уроки, хотя в целом на три-четыре предмета уходит не больше часа. Сейчас третий класс, даже проверяю не всегда, а первые два года делали вместе.

7. Эля

Эля Пользователь

Моя дочка учится в третьем классе. Мы долго делаем уроки, так как она сама по себе медлительная. Но, зато она так лучше усваивает материал. Когда мы торопимся, то начинаются ошибки и потом слёзы и истерики. В первом и во втором классе мы торопились и всё заканчивалось слезами. Сейчас я и сама стала относиться к урокам спокойнее, да и дочка тоже спокойнее.

8. Mari

Mari Пользователь

Так и надо, ведь впереди у наших детей столько трудностей и потому их нужно уже сейчас воспитывать, как раз на таких примерах.

9. Александра121

Александра121 Новичок

Может у меня ещё всё впереди, но моя дочка первоклассница пока занимается с удовольствием и соответственно мне никаких неудобств не приносит.

10. Алиса П.

Алиса П. Пользователь

Мне начальная школа так нервы вытрепала, что до сих пор с ужасом вспоминаю.:mad: Мне мои собственные школьные годы чудесными показались.

11. Картинка

Картинка Пользователь

Сыну впервые не задали домашку на новогодние каникулы. Учитель по секрету сказала, что директор строго-настрого запретила (начальная школа).
    Так что отдохнул не только сын, но и я)))

Поделиться этой страницей