Девочки, Вам тяжело было когда детки пошли в школу? Я имею в виду уроки, наверняка же приходилось деткам помогать делать домашнее задание?! Я вот уже столкнулась с этой проблемой. Сейчас по русскому проходят падежи, дочке пока сложно понять и я не могу нормально объяснить. Сама то уже давно школу окончила и практически ничего не помню со школьной программы. Вот Вы что в таких ситуациях делаете?
Ну бывает конечно такое, что сыну трудно дается материал. Но для этого есть учителя в школе, пусть немного больше времени уделит. Мы обычно подходили после уроков к учителю и она старалась все доходчиво объяснить.
Я не спорю - это работа учителей. Но детей-то в классе много, и некоторым нужно больше времени чтобы помять материал. Я советую нанять ребенку репетитора. Это самый лучший и надежный вариант.
Я думаю многие родители сталкиваются с подобными проблемами. Дополнительные занятия, репетиторы - это все конечно хорошо, но явно не для русского языка, тем более на теме падежи. По-моему, это самое простое в этом предмете. Возьмите учебник, почитайте сами и попытайтесь еще раз объяснить ребенку. Если в учебнике для вас мало информации, то можете, к примеру, вот здесь посмотреть на таблицу падежей русского языка с вопросами. Как по мне, так все доступно и понятно расписано.
Попробуйте поискать объяснения в интернете, вбейте в поиск ютуба запрос, найдете несколько вариантов, как ребенку легко выучить падежи.
Тоже работаем учителем, но сейчас работа очень сложная стало, ученики рассеянные. Ищем подработку для себя. Нашли на сайте workinnet , почему низкий заработок у россиян . Описано все подробно почему упали заработки, с чем это связано, как мы сами в этом участвуем. Информация полезная и познавательная.
Да, программа нынче не то, что тяжелая, я иногда логику не понимаю, муж терпеливей, прошу иногда его вникнуть и объяснить сыну. Сыну тоже вижу, что тяжело, купила ему Глицинку Д3 в сиропе, пропиваем курс, стал заметно спокойней, усидчивей.
важно чтобы в школе ещё программу подавали качественно и доходчиво для детей мы вот думаем сменить школу, возможно, на дистанционные занятия записаться
Мне пришлось думать над проблемами обучения детей, потому что в нашей школе уровень знаний недостаточный, этого мало. Обучение с комфортом можно получить в онлайн-школу №1, куда мы и записались на дистанционные занятия. Там определился с тарифом “Ученический”. Он составляет 13 500 рублей в месяц, предоставляют учебники, тренажеры и собственные ролики по темам. На сайте https://schooleducation.online/czena/ узнал о школе детально, там же можно глянуть акции и скидки.