Успокоительные средства для нервной системы взрослого

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем Загадка, 17 окт 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Ласточка

Ласточка Пользователь

Наши врачи, как правило, не назначают никогда травы как успокоительные средства. Ведь чтобы иметь право это делать, нужно быть фитотерапевтом, а таких специалистов крайне мало. Вот и приходится самим себе отвары трав "назначать", если не нужны более сильные лекарства))

4. Майя

Майя Пользователь

Мне очень нравится "Новопассит" для успокоения нервов. Сонливости он не вызывает, а успокаивает отлично.

5. Margarita

Margarita Пользователь

И всё-таки травы! Это более правильный выбор для организма. При стрессе, а его в моей жизни достаточно, я принимаю "Фитоседан №3". Действует быстро, потому что в его состав входит несколько видов трав, которые успокаивают нервную систему.

6. Гузель

Гузель Пользователь

Я вообще псих по жизни. И мне очень помогает ПЕНТОВИТ (это витамины группы B).
    Покупала себе для укрепления ногтей и волос, а лекарство сработало в другом направлении) Уже через неделю приема этих витаминов я стала спокойной. У них накопительный эффект. Через 2 недели жизнь моя вообще прекрасна стала - я не психовала и не нервничала по поводу уроков, истерик мужа и вообще. Пропила месяц пентовит. Сейчас перерыв. Недавно только эффект прошел. Снова начала нервничать. Думаю, скоро пойду в аптеку)))

7. Sofia

Sofia Пользователь

Я лично предпочитаю настой трав: корень валерианы, траву пустырника и душицы завариваю крутым кипятком и настаиваю в термосе - отличное натуральное средство.

8. Сова просто

Сова просто Пользователь

да, тоже одно время была очень стрессовая ситуация на работе, и вот спасал нейромультивит. Это как пентовит, тоже витамины B, но доза больше, и подороже будут. Но зато как выпил, и все - можно собранно и спокойно работать. Подруга у меня спасалась магнеБ6, цейтнот никуда не девается, но тебе все по барабану.

9. Natalie

Natalie Пользователь

Актуальная для меня проблема, после перенасыщенной стрессами офисной работы на высокой и ответственной должности. Во время той работы помогало - на ночь травяной чай на основе донника, у него очень сильное успокаивающее действие, гораздо сильнее, чем у пустырника, валерьянки и мелиссы, вместе взятых (хотя они в качестве добавки к доннику не помешают, конечно). В качестве срочного средства нет ничего лучше старого доброго валокордина. Новопассит, лично для меня, был менее эффективен, чем чай из донника.

10. Настёна

Настёна Пользователь

Мне хорошо помогает Барбовал. При сильном стрессе спас Седафитон. Но в любом случае не стоит увлекаться такими препаратами.

11. Ласточка

Ласточка Пользователь

Т.е. вам нейромультивит помогал мгновенно успокоиться, после однократного применения? Или я неправильно поняла?

12. Линда

Линда Пользователь

А я успокаиваю себя настойками валерианы, пустырника и боярышника. А чай завариваю из липы и пью его перед сном.

13. Маринаки

Маринаки Пользователь

Бывают, конечно, стрессовые дни, но вот принимать лекарства начинаю когда уж прям совсем истерика, что бывает крайне редко. У меня главное средство - настойка пустырника либо валерианка в таблетках. Как-никак травки, повредить не должны. А еще хорошо зажигать аромопалочки, тоже успокаивает))

14. Liza_

Liza_ Пользователь

Когда нервничаю, сразу глаз дергается и становлюсь очень раздражительной, срываюсь на всех... Помогает новопассит, не становлюсь сонной мухой, но реально выручает в такие дни. Пробовала пить пустырник...такого эффекта нет, но для профилактики пойдет.

Поделиться этой страницей