Все мы знаем, что очень много отказников. Я сама не могу понять - как можно оставить своего малыша. Но есть женщины, которые с легкостью идут на этот шаг. А вы сами смогли бы усыновить новорожденного?
Да. Почему нет, там далеко не все дети хронических алкоголиков, ситуации бывают совершенно разные. Я очень положительно отношусь к усыновлению, это хорошее и благородное дело.
У нас с мужем детей нет. Мы давно уже задумывались об усыновлении или удочерении малыша. Шаг ответственный и нам страшно, действительно страшно...Про совсем новорожденных мы сразу отметали все варианты. Во-первых, я не знаю, что с ними делать - у меня же своих новорожденных не было ни разу. Во - вторых, все таки опасаюсь нездоровых детей и мне кажется, что некоторые заболевания проявляются через полгода - год (но я могу ошибаться, это только мои догадки). А с больным ребенком нам не справиться - это огромная ответственность и самоотдача, а если мы не справимся - это не принесет счастья ни нам, ни малышу. И не кидайте в меня помидоры - я честно призналась, что не смогу пожертвовать собой ...
Помидор кинет разве что ханжа, а адекватный человек отнесется с уважением к объективной оценке своих возможностей. Куда хуже переоценить себя, а потом сказать "да ну его к черту это все".
Хорошую тему подняли. До рождения своих я не просто думала, что смогу, я была уверена, что усыновлю обязательно, надо только добиться в жизни определенных достижений. То есть не сразу в 18 лет бежать в опеку. Замужество, стабильный заработок, жилье. А главное, опыт материнства. Я мечтала родить 2-3 детей, а потом уже зрелой, состоявшейся браться за более сложную задачу. Я раньше очень любила детей, всех без разбора. А когда родила, поняла, что свои это свои. Чужих детей начала воспринимать по-другому. И теперь уже сомневаюсь, что смогу полюбить как родного усыновленного ребенка.
У меня в голове не укладывается как можно оставить собственного ребенка, ведь вынашивая женщина отдает львиную долю своего здоровья, рожает в мучениях, а потом просто берет и вычеркивает его из своей жизни. Зачем вообще тогда рожать, ведь можно прервать беременность? На что они рассчитывают, неужели на то, что кто-то усыновит их ребенка, но кому он нужен, если даже родная мать от него отказывается?! Лично у меня не возникает такого желания, ведь неизвестно какими отклонениями и заболеваниями могли страдать родители новорожденного да и что может вырасти из милого малыша годам к 20 и не пойдет ли он по стопам своих родителей, которые могли быть алкоголиками или наркоманами.
Иногда прерывать беременность может быть слишком поздно, например ждала пара ребенка, жили-не-тужили, скоро рожать, а потом муж в дтп разбился, у жены тяжелейшая депрессия и не хочет она этого ребенка вообще видеть, чтобы не напоминал о любимом человеке потерянном. Пример просто из головы, к тому что странно вот так вот сразу всех осуждать. И это тоже Вы зря, существуют много женщин, которым даже Эко не помогло, они с радостью возьмут себе малыша и буду воспитывать, примеров масса.
У нас нет своих детей. Раньше мне было непонятно, как можно усыновить и любить чужого ребенка, как своего, но после того, как перешла в христианство, стало понятно. Сейчас я не могу усыновить ребенка по объективным причинам - мы планируем переезд в другую страну, на другой континент, было бы опрометчиво подвергать ребенка, тем более новорожденного, таким трудностям. Но когда все устроится и уладится, возможно, я усыновлю ребенка либо из этой страны, из которой мы уезжаем, либо уже из страны прибытия.
Если будет такая возможность, с удовольствием усыновлю, и не одного. У каждого ребенка должен быть тот, кто о нем позаботится. И даже, как вы говорите, дети алкоголиков и наркоманов могут родиться относительно здоровыми. И чем раньше усыновят ребенка, тем лучше.
Никогда не смогу с этим согласиться, отнимать жизнь другого человека это убийство, как бы мал он ни был.
Для меня это тоже шок. В таких мучениях выносить и отказаться. Я родила дочь с 3 попытки, пролежав на сохранении всю беременность до родов. А некоторым они даются быстро и не тем, кому нужны дети.
Усыновление ребенка- процесс не простой и трудоемкий. В любом случае, Вам нужно четко понимать для чего Вы это делаете: хотите подарить ребенку семью или ради выгоды. Если последнее, то лучше не надо, ребенку и так не повезло в жизни, родители бросили, а тут еще и источником заработка станет. Если же Вы действительно хотите стать для ребенка полноценной семьей, то УДАЧИ
Я бы могла усыновить. Жалко их бедняжечек! Да и детей люблю очень. Но вот только подумаю, какая волокита с документами, проверками соцслужбы, анализами (ведь большинство брошенных неблагополучными мамочками, мало ли какая там генетика!), та всё желание и отпадает. Но всё равно - это благое дело!