Всегда думала, что нужно пользоваться разными кремами в зависимости от времени года. Зимой использовать питательный крем, а летом - увлажняющий? Недавно подруга показала мне увлажняющий крем, который она купила в качестве защиты от зимних холодов и ветров. Мы даже с ней поспорили на эту тему. Как Вы думаете, нужно ли использовать увлажнение кожи зимой?
В основах косметологии, которые я изучала, говорится, что в зимнее время днем кожу нужно пить, а на ночь увлажнять, если выходите на улицу - обязательно нужен жирный питательный крем. А в летнее время - наоборот днем надо увлажнять кожу, а ночью - питать.
Увлажняющим кремом нужно пользоваться постоянно, ежедневно, независимо от времени года. Питательным - по необходимости, в зависимости от состояния кожи. Зимой имеет смысл пользоваться еще и защитными кремами.
зимой на ночь - питательный, а под него желательно влагоудерживающую сыворотку, чтобы спасти кожу от сушащего воздух отопления
Это надо смотреть на состояние кожи. У меня жирная кожа и питательным кремом я пользуюсь в редких случаях, так как у него жирная и плотная консистенция. В основном пользуюсь увлажняющим кремом зимой
Моя сальная кожа тоже не нуждается в питательном креме. А вот увлажнения она требует, особенно зимой, иначе стягивается и раздражается.
Увлажняющим можно пользоваться зимой, но только если не надо выходить на улицу. Лучше питательным кремом, если кожа требует.
Увлажняющий на ночь, питательный днем под макияж. Любые крема всегда накладываются минут за 30-40 до выхода на холодный воздух. Ну и сывороточку по проблеме
Послушала ответы и поняла, что очень индивидуально нужно подбирать уход. Но исключать увлажнение кожи нельзя, спасибо. Обязательно приобрету себе како-нибудь увлажняющий крем и буду использовать его по утрам, сразу после пробуждения. Потому что до выхода на работу у меня как раз 40 минут с момента побуждения.
Конечно все зависит о кожи. Даже в зимний период моя комбинированная кожа НЕ требует дополнительного питания, а вот без увлажняющего крема я не могу вообще. Зимой просто усиливаю защиту - под крем наношу сыворотку и пару раз в неделю делаю питательные МАСКИ.
а я все делаю не сама, а врач в салоне. Да и клиника косметологии может за серию уходовых процедур восстановить любую кожу.
Мне больше всего нравится увлажняющий спрей. На работе очень сухой воздух, особенно зимой. Усугублять возрастные изменения не хочется, поэтому стараюсь поддерживать увлажненность кожи в любом месте. Буквально сразу после применения чествую, что кожа стала более свежей и ухоженной.