Мне уже скоро 50. Какие народные или не дорогие средства по уходу за телом после 45 лет вы знаете? Вес мой в пределах нормы, тип кожи - сухая.
Сухая кожа требует особого внимания. Нужно увлажнять и проводить отшелушивание (пилинг). Для пилинга можно использовать кофейную гущу смешанную с кремом, а для увлажнения косметические масла.
За телом нужно ухаживать всегда. в независимости от возраста. Важно подобрать комплекс физических упражнений, которые будут приносить удовольствие, танцевать, правильно питаться, пить очищенную воду, плавать, улыбаться, заниматься сексом и наслаждаться жизнью, делая, то, что нравится)
Я делаю раз в неделю обязательно различные маски, использую сок алое, т.к. он очень хорошо увлажняет кожу. Например, мякоть алое(столовая ложка) смешиваю с 1/2 чайной ложки масла (персикового или виноградного)и добавляю чайную ложку сметаны(или сливок). Мне очень нравится, можно добавлять и мед, кожа как то подтягивается и цвет приобретает хороший.
Как один из вариантов, это принимать ванны с эфирными маслами. Кожа будет получать питание и увлажнение, а организм в целом- отдых.
Моей маме 48 лет, и она последние годы постоянно интересуется уходом за кожей. Прежде всего она стала больше пить воды, она напитывает кожу, и она у нее действительно стала менее сухой. А для лица, шеи и рук она пользуется ночными и дневными кремами Nivea 45+ "Энергия молодости", он хорошо увлажняет и питает кожу.
Для тела много гелей сейчас продают, но мне что-то пока мало удачных попадалось, то запах не нравится, то мыльность повышенная, не смоешь. Есть классный, но для меня дороговат - шампунь для рук и тела Вербена Ausganica, вот идеальное сочетание аромата и качества, кожа после него шелковая. Еще и состав натуральный. Взяла хоть не на постоянку, а от случая к случаю.
У меня недавно так спина заболела, просто кошмар на самом деле. Очень неприятно, до этого таких болей не было.
Я считаю, что при серьезных болях вам бы не помешало безотлагательно обратиться к врачу для обследования, чтоб вы могли убедиться в том, что ничего страшного нет, а если даже есть, то чтоб можно было принять меры. Мы вот сыну лечили сколиоз, это хорошо что вовремя обратились на первой стадии, и ему можно было помочь без каких либо осложнений уже за несколько сеансов.