Уже скоро роды, как влияют на организм женщины они?

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Афродита, 23 фев 2018.

1. Афродита

Афродита Новичок

Осталось несколько недель и роды, как влияют на организм женщины потуги и т.п.? Мало того, что уже какую то болячку нашли, так еще впереди новое испытание. Поделитесь опытом - почувствовали какие то изменения после родов в целом или все осталось стабильно?

2. Загрузка...

3. Jen

Jen Пользователь

У кого как. На мой взгляд, роды влияют на организм плохо. Разрывы, боль, неудобства всякие. Лучше кесарево. Заснула - проснулась

4. В родах нужно слушать то, что будут говорить врачи, и выполнять. Разрывов редко кто избегает. Настраивайтесь на успешные роды и не бойтесь. Это тоже важно.

5. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Беременность на женщину влияет положительно, но вот роды - это стресс для организма хоть и природный. Придется немного потерпеть, на женщине, как на кошке, все очень быстро заживает.

6. Georgina

Georgina Пользователь

Какое кесарево? Вы что? Ходить потом со шрамами на животе, оно вам нужно? У молодой девушки в 25 и "крест" на полживота.

7. Не соглашусь. Мне делали кесарево. Очень тяжело потом с разрезанным животом восстанавдиваться. Нужно заниматься ребенком, а ты ходить толком не можешь. Еще и наркоз по разному влияет. А в гинекологии это считается, что женщина не рожавшая. У меня на этом фоне еще осложнения были.

8. Вера1900

Вера1900 Пользователь

По мне так и вообще не скажешь, что рожала, только шов от эпизиотомии выдает) Сложно после родов примерно месяц, пока все восстанавливается. А потом все, как прежде.

9. Катарина

Катарина Пользователь

Автор, все индивидуально. Если вас конкретно потуги интересуют, то они могут вызвать проблемы с глазами (если окулист не заметил проблем с сетчаткой и глазным дном), разрывы и геморрой. Но не у всех и не всегда.
    Какой крест на полживота? Где вы такое видели? Остается аккуратный и практически незаметный шов, скрытый нижним бельем. Другой вопрос - боли в спине после наркоза и более долгое восстановление по сравнению с ЕР.

10. Adelina

Adelina Пользователь

Я как лошадь отбегала всю беременность, у меня здоровья было хоть отбавляй, а во время родов очень сильно разошлись тазовые кости и я нормально не могла ходить около пол года. Все очень индивидуально!

11. Эдита

Эдита Пользователь

Вы, главное, не запугивайте себя, потому что даже если у кого-то были сильные разрывы, то совсем не обязательно, что и у вас будет так же. Все будет хорошо, верьте в это.

12. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

После родов всё встало на свои места постепенно, как чувствовала себя раньше, так и вернулась в свои килограммы. Единственное, чтобы изменилось - это психологическое восприятие - постоянная ответственность за нового, твоего маленького человечка.

13. Галчонок

Галчонок Пользователь

У каждого наверно по разному всё бывает. Первый раз рожала своими силами, без разрывов, осложнений. Второй раз делали кесарево, отошла быстро, правда первые пол часа после пробуждения не хватало воздуха, задыхалась, но потом попустило, шов очень аккуратный, в виде смайлика, под бельём и не заметно. После обоих родов где то через месяц начало прыгать зрение, доходило до того что в глазах всё расплывалось, но через месяц всё пришло в норму.

14. Darina

Darina Пользователь

Кесарево нужно делать строго по показаниям! Тем более что это не лучше, всё-таки оперативное вмешательство. Да и малышу более полезно пройти через естественные роды когда он сам будет готов. А не когда врачи решат его достать, для ребёнка это стресс. Конечно всё болит после родов какое-то время, но это не смертельно. Тем более что после кесарево точно так же болит шов, ещё и требует длительного заживления, да и малыша нельзя на руках носить.

Поделиться этой страницей