Если я подозреваю у себя повторную беременность (вдруг это не задержка), то УЗИ более полноценно может ответить на этот вопрос чем анализ крови или нет? Какому исследованию стоит больше доверять?
Смотря какой срок, на первой неделе плод может ещё находиться на пути к матке в маточной трубе, поэтому Узи может не показать полноценный результат. Анализ крови даёт точный результат. Купите сначала тест на беременность, а там дальше будет видно.
На таком раннем сроке лучше всего картину покажет анализ крови на ХГЧ, для УЗИ слишком рано, оно может быть не информативным.
На раннем сроке результативнее и дешевле — кровь на ХГЧ. Как раз сейчас подруга беременна, несколько дней задержки. Смущали потягивания внизу живота, пошла на УЗИ, а там не нашли ничего, только сказали, что овуляция была в правом яичнике. Конечно, она только расстроилась. Через пару дней сходила сдала кровь, и вот только тогда беременность подтвердилась. Решили, что на УЗИ пойдет уже в 6-7 недель, чтобы сразу сердце услышать.
УЗИ на первых неделях мало информативно, возможны даже ошибки. Рекомендуют его делать первый раз, для получения точного результата, не раньше 4 недель, а лучше в 5-6(уже будет слышно сердцебиение). Для более раннего срока используйте обычный тест на беременность.
Мне делали узи в 8 недель беременности, когда тест дал положительный результат. Врач сказала, что положительный тест дает и вне маточная беременность. На экране было видно только темное пятно в форме фасольки.
Я бы на Вашем месте начала с теста для беременности. Он показал у меня положительный результат ещё за несколько дней до задержки. Потом конечно можно сдать кровь, но не всегда на ранних сроках гормон значительно повышается. УЗИ если делать, то лучше внутривлагалищное, оно лучше покажет.
Тест раньше показывает, чем УЗИ, но с УЗИ тоже лучше не затягивать, чтобы убедиться в том, что беременность в матке.
УЗИ на самом раннем сроке мало что может показать. Врач может только предположить по каким-то признакам. Анализ крови больше скажет.
По-моему, УЗИ совершенно бесполезно на первом и втором месяце беременности. Еще ничего нельзя там рассмотреть. А вот анализ крови сразу покажет беременны вы или нет.
Спасибо за ответы, девочки. Моя вторая беременность подтвердилась. Если неделю назад еще были некоторые сомнения, то теперь они уже отпали.