Я слышала, что УЗИ вредно влияет на плод. На его развитие. Особенно он уязвим на ранних стадиях беременности. Кто может раскрыть более подробно эту тему? Спасибо!
Во время беременности достаточно много читала про узи, нигде не видела, чтобы писали, что вредно. В основном пишут, что нет данных о его негативном воздействии. Лично я делала все скрининги, и кроме этого еще раза 3. Считаю, что это нужно. Хотя у нас есть знакомая пара, которая считает, что узи очень вредно, где вычитали не знаю. Ни разу за беременность не делали, но они и подгузниками не пользуются, и прививки ребенку не делают, и мясо не кушают...
Я тоже когда-то давно смотрела целую передачу о том, что УЗИ влияет на плод и на структуру ДНК , но официальных доказательств этому нигде нет и по-прежнему это сейчас считается самым достоверным и информативным способом получения информации о здоровье и развитии малыша. Я делала только три плановых УЗИ лишний раз старалась не подвергать ребеночка стрессу, поскольку очень много будущих мам жалуются на то, что малыш после УЗИ ведет себя в животике крайне активно. Еще я знаю многих девочек которые бегали на УЗИ чуть ли не каждую неделю чтобы удостовериться, что все в порядке.
Мне кажется, в наше время очень тяжело что: то скрыть, и если УЗИ как то влияет на развитие плода, появились бы и доказательство что делать его вредно, а не только одни слухи. Я лично делала УЗИ 5 раз и родила здоровую девочку.
Безусловно, полезного в УЗИ ничего нет, кроме информации, которую можно получить о ребенке с его помощью. Мне в самом начале беременности пришлось делать его очень часто, по медицинским показаниям. Ребенок родился здоровым, но даже при этом я не могу твердо сказать, что оно никак на него не повлияло.
Ничего вредного и влияющего на плод в УЗИ нет, не верьте всему тому, что пишут и говорят по телевизору. Никаких официальных подтверждений тому нет. Наоборот, вы получаете информацию о ребенке, по которой можно выявить какие-либо патологии на ранних стадиях и каким-то образом это исправить или узнать, что это непоправимо. Делайте УЗИ по рекомендации врача и наблюдайте, как развивается ваша беременность.
Тоже слышала про вредность узи. Но что-то пока мне не встречались люди, реально пострадавшие от того, что приходилось часто его делать во время беременности. Даже у тех знакомых, кого из-за угрозы врачи гоняли на узи чуть ли не каждую неделю весь первый триместр, детки здоровы во всех отношениях.
УЗИ, если и вредит немного ребенку, то очень часто оно спасает ситуацию. Когда можно что-то изменить, спасти ребенка и прочее. Поэтому я за УЗИ. Так спокойнее.
Мне врач рассказала (моя гинеколог), что была у нее пациентка, которая отказывалась делать УЗИ на ранних сроках, ибо плод пока формируется - нельзя. Навредят ему всякие излучения. Когда сделали УЗИ уже на 8-м или на 9-м месяце беременности, оказалась патология, которую можно было исправить, если бы сделали УЗИ намного раньше. Ребенок родиться должен быть инвалидом или вообще умереть. Нормально? Забота мамочки вот в такое вылилось.
Ужасно. Как жить потом после этого? И, главное, чтобы потом эта мамашка не сдала своего же ребенка в какой-нибудь приют только потому что он нездоров.
Интересно, а может быть стоит на законодательный уровень все это вывести? Что если мать отказывается от каких-то манипуляций, которые считаются необходимыми (в данном случае УЗИ), то чтобы потом, если будут негативные последствия, то она несла ответственность? Или не имела права потом сдать ребенка в приют или чтобы пожизненно платила на него пенсию по инвалидности?