Девочки, первая беременность, интересуюсь всем, что мне может быть полезно. Я знаю, что в первом триместре обязательно должно быть плановое УЗИ. Но меня пока еще не посылали. Кто когда делал первое плановое УЗИ при беременности? Во сколько недель его назначают и что по нему можно узнать?
Первый скрининг назначается врачом, делается на сроке 11-14 недель, чаще всего записываться нужно заранее. Обычно направляю тделать на сроке 11-13 недель, чтобы если что успеть сделать УЗИ-контроль. Выявляют на первом узи правильное ли развитие ребенка, какому сроку соответствует, нет ли признаков хромосомных патологий. Пол на первом узи не определяется, но грамотный опытный врач может предположить пол довольно точно.
Идеально попасть именно в срок 12 недель, т.к. на этом узи измеряется носик и еще какие-то параметры, которые могут указывать на синдром Дауна.
С 10 недели уже можно делать, но лучше ближе к 12 неделям, но не позже - будут самые информативные для врача показатели.
Первое узи назначено мне было, когда пол ребёнка уже можно определить. Его назначают, чтобы увидеть, сформировано ли правильно тело, нормальное ли развитие для данного срока.
Мне первое УЗИ делали в 12,5 недель. Записаться говорили заранее, когда я только пришла становиться на учет, это было в 8-9 недель.
Первое УЗИ должны назначать в 12 - 13 недель. Это самый лучший период для определения анатомических особенностей плода, а также можно выявить маркер синдрома Дауна(измерением толщины воротниковой зоны). Лично мне делали УЗИ в 12 недель и даже пол смогли определить правильно.