В груди уплотнение при лактации, с чем это может быть связано?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Даниэла Новак, 25 мар 2018.

1. Даниэла Новак

Даниэла Новак Новичок

Было у кого-нибудь такое - в одной груди уплотнение при лактации. В принципе оно меня никак не беспокоит, вчера в душе вечером обнаружила. Что это, начинается лактостаз? Что с этим делать, сцеживать молоко или массаж какой-нибудь нужен? К врачу сразу просьба не отправлять, у меня нет возможности сходить, тем более, что случай не тяжелый. Буду рада любым практическим советам!

2. Загрузка...

Похожие темы - груди уплотнение лактации
    1. banuelos1972
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      341
    2. Marija
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      243
    3. Natka16
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      631

3. Таис

Таис Пользователь

Во время кормления грудью, у меня постоянно появлялись шишечки в груди. Это застои молока в протоках. Эти уплотнения нужно аккуратно массировать, немного сцеживая при этом молоко. Удобно делать это под теплым душем.

4. Катериночка14

Катериночка14 Пользователь

Постарайтесь путем массажа и сцеживания убрать уплотнение. Это может быть и лактостаз, который при наличии инфекции или не своевременном лечении способен перерасти в мастит с гнойным застоем, а может быть и галактоцеле - молочная киста. Эффективное лечение мастита или галактоцеле без консультации врача является практически не возможным. Сама столкнулась с подобной ситуацией и имею печальный опыт. Не пускайте на самотек!

5. Милания

Милания Пользователь

Это может быть застой молока в протоках либо же Вы простудили грудь, избегайте сквозняков и держите грудь в тепле. Разминайте шишки, делайте массаж и сцеживайте молоко. Самое главное - не затягивайте, последствия печальные, операционные.

6. Алина Коваленко

Алина Коваленко Пользователь

У меня такое было при кормлении. Я не ходила ни к какому врачу. Просто, это застой молока. Постарайтесь кормить ребенка грудью по очереди - одно кормление одной, второе кормление другой. Вот увидите - все пройдет. Я даже записывала себе на листочке какой покормила потому что все время забывала в состоянии вечного недосыпа и усталости.

Даниэла Новак нравится это.
  7. Дарина77

Дарина77 Пользователь

У меня тоже в одной груди небольшое уплотнение было. Правда, я его не замечала и это его гинеколог у меня нащупал. Гинеколог отправила меня на УЗИ, но патологий не нашли. Попробуйте тоже на УЗИ напроситься.

8. Даниэла Новак

Даниэла Новак Новичок

Напугали меня тут последствиями, я тоже сходила на УЗИ, только платно, и ничего не нашли. Хотя я все равно нащупываю, что одна грудь более плотная, чем другая, наверное такая особенность. o_OНу хоть успокоилась...

9. Дарина77

Дарина77 Пользователь

По поводу уплотнения, врач мне сказал, что это какие-то "доли" увеличиваются, а на их увеличение фаза цикла влияет. Хорошо, что все обошлось).

Поделиться этой страницей