Много читала, спрашивала, высчитывала, есть мнение, что так называемые "безопасные дни" - 7 дней до и 7 дней после менструации. Какой у кого опят и у кого какая информация? В какие дни можно не предохраняться никакими средствами и не забеременеть, то есть - какие дни самые безопасные? Не хочу залетать, а таблетки забываю пить.
Цифры, которые Вы называете - правильные. Но я лично всё равно всегда опасалась и использовала с мужем презерватив или прерванный половой акт.
Самым безопасным считается первый день месячных, но... бывали и такие случаи. Я в молодости забеременела на 4 день((((( Лучше пользоваться контрацептивами регулярно, во избежание сюрпризов
Много историй про то как во время месячных, до и после девушки беременеют, просто меньше шансов забеременеть. Есть такое понятие как поздняя и рания овуляция, вот во время нее и есть возможность забеременеть. Так что пользуйтесь контрацептивами.
Если таблетки не применять, то без предохранения секс позволителен не более 3-5 дней, и то есть риск. мы с мужем применяем презервативы, мне в них даже больше нравится, очевидно из-за смазки.
Ещё и во время менструации кстати тоже можно не забеременеть, но я бы вам не советовала занимать сексом в эти дни.
Забеременеть можно, нет безопасных дней. Сперматозоиды в течение нескольких недель могут сохранять активность.