В какой кружок лучше отдать девочку после 7 лет?

Тема в разделе "Школьники, психология подростков, спорт", создана пользователем АннаФ, 4 авг 2016.

1. Nilena

Nilena Новичок

Спросите у ребенка чего он хочет. Если сам не знает, водите на разные кружки в тестовом режиме. Что понравится - туда и пойдете. Терпеть не могу когда мамы из под палки гонят ребенка на гимнастику (Ты же будущая Кабаева!), в модельные школы (Ты же будущая Водянова!) и прочее.

2. Пандора

Пандора Пользователь

Я дочь отдам на танцы! У меня и сын танцами занимается.
    Возможно на гимнастику, но это все же тяжелее

3. tanda

tanda Пользователь

Конный спорт. Смотрится красиво, звучит благородно, а детишкам лошадки всегда нравятся. Это если травм не боитесь. Или иностранные языки, тоже лишним не будет.

4. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Танцы стали слишком типичным занятием для девочки. Отдавайте на какой то спорт ее. Слава богу, сейчас возможностей море.

5. Artful_Dodger_Kate

Artful_Dodger_Kate Пользователь

А когда я была маленькая, я ходила вот в такие кружки: хореография (1 класс), роспись по дереву (года 4) , классическая гитара (2 года), танцы (года 2), академическое пение (2 года). А еще я очень хотела в музыкальную школу по классу Фортепиано, но родители решили, что у нас нет места для пианино в моей комнате, да и слишком накладно. Главное, чтобы ребенку нравилось и было желание посещать кружки. Сейчас для детишек вообще раздолье, как мне кажется, огромное количество всяких секций и кружков. Может быть танцы для нее будут скучными, а вот самбо или каратэ придутся ей по душе. И главное, самое главное!!! Не реализовывайте через детишек свои детские желания...особенно насильно...

6. Дарина77

Дарина77 Пользователь

Я свою дочку в музыкальную школу отдала, т.к она у нас очень артистичная и любит петь. Я и сама в детстве в музыкальной школе училась, так что, легко ей в нотах разбираться помогаю. Еще мы на танцы уже второй год ходим.

7. Алиса9

Алиса9 Новичок

Я для своей выбираю между балетом и художественной гимнастикой. У нас такое телосложение - ноги от ушей, высокая, худая. Ножки тянем, ласточки делаем, на шпагат пытаемся сесть.

8. АннаАнна

АннаАнна Пользователь

У меня дочка ходит на рисование, ей очень нравится. Нужно конечно же учитывать увлечения ребенка. Хореография у нас есть в школе, и физкультуры хватает для восполнения физической активности. Многие мамочки сейчас помешаны на английском, тоже как вариант.

9. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Детям нужно изначально показать по телевизору, что есть что. Пусть потом выбирают. Будь то плавание, теннис или еще что.

10. Anyuta87

Anyuta87 Пользователь

Мне нравится художественная гимнастика. Там девочки, очень грациозные и женственные.

11. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

Я в школе ходила в изостудию, в кружок макраме. Родители заставляли, а хотела я всегда спортом заниматься, а не творчеством каким-то. В восьмом классе записалась сама в секцию большого тенниса, но понятно, что в таком возрасте уже спортсменом не станешь. Так что главный совет - отдайте ребенка туда, куда он хочет и будет ему счастье.

12. valeriya

valeriya Пользователь

Я в детстве ходила в центр детского творчества, где для дошкольников были организованы занятия: пение, танцы (парные и одиночные), актерское мастерство. Год занимались понемногу всем, потом выбирали кому что больше нравится. Может вам также попробовать?

13. Anna Shrek

Anna Shrek Пользователь

Первое, что необходимо сделать, это проверить два редких таланта. Слух и склонность к рисованию. Так что кружки ИЗО и музыки. Я думаю, там быстро определят наличие или отсутствие.

Поделиться этой страницей